中学生的生活作文
时间转瞬即逝,静静地回首几天前,这一切似乎是一场奇幻的梦,显得是那么的不真实,但却又深深地触动了每一根心弦。
在校园中生活了这么多天,我深深地体会到了学校、同学、老师所给我带来的温暖。这些幸福都深深地慰藉到了我心中离家后的那片空虚。也许在我心中时常会冒出对家庭、父母的思念和渴望,但是这一切情绪和寂寞空虚也都很快被同学们的关爱给抹平了。
但是,刚来学校的这几天里,我还是极其不适应的。对于大家庭所给予我的温暖,我还是不太能融入其中,至于这里的饮食、生活、环境我都觉得不顺心。也许是现在刚刚开始进入一个新的学习环境,和一批新的同学,新的老师一起学习,感觉还有一些生疏、羞涩,不太能表现出自己的另一面。其次就是现在要住校,不能够天天和爸爸妈妈见面,心中有一些思念,没能把所有精力放在一个点上吧!其实我的心中还是非常渴望能够快一点儿适应新的学校,新的同学,新的老师,在大家面前能够表现出自己最好的一面。做一个不但能独立,而且各方面优秀,大家都喜欢的学生。
其次,在学校的这五天里,我也非常明显地感受到了一种压力感。虽然我不知道这种莫名其妙的感觉是从何而来的,但是我是确确实实地体会到了这种感觉的存在。因此,这也影响到了我的状态,让我开朗活泼的性格略受到了一些损伤。随之,这几天里我对家的思念和渴望就更加强烈了。不过我深深地指导,依照我现在的状态来进行学习是不行的,在这个学校里来学习就必须要具备健康的身心,积极的态度,开朗的性格,求知的兴趣以及无牵无挂的心态。所以现在我也正在努力地释放自己心中的负能量,因此在后面的两天以来,我的状态好像也在慢慢地恢复过来了。内心也豁达了,也释放了。
其实对于我现在的学校,我一直都憧憬着这样一个画面:在这宽大的校园中。到处都种植着鲜花绿草,伴随着花的芬芳,整个校园都回荡着琅琅的读书声。我们这批莘莘学子,在老师的教育下都保持着优秀的成绩。同学们之间互帮互助,情同姐妹;师生之间关爱呵护,亲如父女。在这温馨的“家庭亲情”下,营造着一种轻松愉快的学习氛围,同学们在一起学习也没有压力,多的更是一种愉快感和欢笑声。校园中满是洋溢着幸福、快乐、轻松和满足。
对于这种憧憬,我有足够的信心,因为我相信,在大家的共同努力下,这愿望一定会实现,对于现在校园中的一切,我都会“且行,且珍惜……”