“轰隆隆!轰隆隆!”
两只舞狮从半空中窜出,他们开始腾翻、扑跌、跳跃、登高、摆头弄尾……那两颗珍珠般明亮的双眼忽闪忽闪,活灵活现。
南风吹过,那舞狮布子发出“飒飒”的声音,舞狮的汉子的心燥热起来了!
看!一舞起来就忘情了!发狠了!陶醉了!时快时慢,时轻时重,忽而翘首仰视,忽而回头低顾,忽而回首匍伏,忽而摇头摆尾。骤雨一般,是急促的鼓点;暴风一般,是行如流水的动作;火光一样,是栩栩如生的双眼;万马奔腾一样,是气吞山河的风姿。
突然!鼓声停了,两只狮子趴在地上。观众们的心跟着提起来了。突然!狮子又跳了起来,他们容不得束缚,这一下好像冲破了什么劲儿。势如破竹,地动山摇,雄伟壮观。两只舞狮却舞出了百万大军的气势。
这强而有力的动作,使周围冷清空气变得沸热了!使宁静的世界变得亢奋了!
使人想到:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
使人想到:凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
舞狮汉子的动作如下坂走丸,又灵活的很。汉子脸上爆满了青筋,红红的脸蛋儿如烈火般,可以清楚的看到汗水流下。他们的胳膊、腿、全身的肌肉都在发力。汉子们都是土生土长的实在人,都是吃白馒头长大的实在人。但他们拼劲力量用每一个姿态向我们展示生命的狂热与活跃。
每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都震撼人心,每一个舞姿都在时空
中穿梭。
舞动吧!要舞的大起大落。
舞动吧!要舞的铿锵有力。
舞动吧!要舞的惊心动魄。
舞动吧!要让生活与梦幻,欢乐与悲痛都在这舞姿中,交织!翻飞!奔突!升华!
当它戛然而止时,世界安静了。
但,我觉得:此时无声胜有声。