西部的歌给我的印象是最深的,虽然接触它还不久,但颇有相见恨晚之感。它古朴纯粹、平铺直叙,甚至缺词少句,但它的纯洁、它的美是永恒的。
青藏高原一曲,阵阵呐喊与情真意切的言辞,让人肃然起敬。同时也让人感到了不禁想在草原上引喉高歌的冲动。
珠穆朗玛,一支更让人心动的旋律——哈达、牧童、大雪山……一切又是如此似曾相识,让人身临其境,让人感受到大雪山无上的纯洁……
这些,才是最真实的生命表达,是人性深处的古朴原初,又是最高的终极华彩。而那些“陪你去看流星雨”等肤浅的歌词,永远摆脱不了男女情爱,更摆脱不了世俗之念。西部的人,西部的歌,西部的一切。人性,在那里,在最质朴的形式中得到了最大的舒展……