音乐和我同在。音乐是我畅游世界、搏击长空的羽翼,音乐是日出时火红的光芒中那蓬勃的朝气,音乐是我心灵中最美丽的风景。音乐时而缓慢舒畅,时而慷慨激昂,时而热情奔放,时而充满力量。我爱好音乐,音乐是我的知音。
莫扎特的《小星星变奏曲》,节奏缓慢舒畅,是一首家喻户晓的名曲。它开始只有简简单单的几个音符,而后面一段段的变奏越来越复杂,越来越扣人心弦,每一个新的变奏都是一个新的惊喜。每当听到这首如流水般的曲子,我所有的烦恼都会忘光,似乎又回到了自己的童年时代。莫扎特的音乐如此快乐、如此充满童真,使我陶醉其中、物我两忘,似乎整个世界只有莫扎特的音乐存在。
有时悲伤的曲子也是值得欣赏的。《安魂曲》,是莫扎特的最后一首曲子,它音调沉重,带着几分悲伤的色彩,仿佛在诉说莫扎特一生中所遭受的苦难,又仿佛在暗示当时社会的黑暗。听众随着音律,心情会逐渐沉重,不知不觉中身心与乐曲融合在了一起。我也是如此,心灵随着音乐而颤动,焦躁会变得沉稳,狂傲会变得谦逊,粗糙会变得细腻。有了音乐的相伴,我的生活有了超越,我的理想有了翅膀,我的意志变得坚强。
音乐和我同在。无论它描绘的是悲痛的苦难,还是美好的童年,都是生活的写照。理解音乐,神交作者,便是心灵的交汇;喜爱音乐,让音乐成为生活的一部分,便是与音乐同在。让音乐照亮你的心扉吧,你将体会到生活的真正内涵。