一切感觉纷沓而来之前,我曾是那么的无助。
——题记
夜晚,我一个人突然醒来指腹间传来的麻木的痛感昭示着,自己一直在睡梦中紧紧抓住被子的一角,神情恍惚,那一刻我怀疑自己究竟身处何处。
习惯安逸与微笑,忽然对近来敏感而紧张的自己抱有厌烦。
一想到明天,甚至觉得自己能预料到整个生活流程,一切还会按部就班,月考的阴霾还会在教室的上空厚厚的压着。大概每一个人想到我们班都会叹气,毕竟下滑如此多,毕竟辜负太多老师的期望,毕竟大家不是不努力。想到这些,想到老师们恨铁不成钢的表情,想到班主任欲言又止的失望,想到同学们迷惘不止所终的眼神,心中顿时堵了起来,觉得对明天没有任何期盼,甚至开始祈祷它别来——
负面回忆一旦开始,内心就变得惶恐无助。正如毕淑敏所说:“每个人内心的力量,并不是我们想象的那般强大!”
我将头偏向一边,窗外突然有些稀朗的光亮,那是星星。无论是如何漆黑的深夜,总有几颗亮度不强的星兀自闪烁,即使陪衬在皓洁无垠的月的旁边,它们也会竭尽全力的亮着,没有人可以贬低它们的光亮。因为它们清楚自己的位置,明白自己的价值。
由物及人,比起青年才华横溢,晚年却高所群居的张爱玲;文字名扬天下,却选择结束生命的三毛;以及当创作灵感跌入低谷,独自漫游而著《尘埃落定》的大草原的阿来。我更强烈的感受到,每个人都是自己生活的作者,何必把自己写得困苦不堪。我想我比他们更懂得如何适时调整自己的内心。
“我们不能改变已经发生的事情,但可以改变这些事对我们的影响”“像水一样学会给自己的内心疗伤”心底开始响起诸多声音。
一切重新静了下来,只是此番静下来的万物中也有了我的心。明天的来临开始激起我种种期盼。我明天要轻松面对种种压力,我明天要不断鞭策自己努力前行呢!
嘿,姑娘我天生傲骨,怎能服输!
对着窗外的夜景,我不禁脱口而出:“明天,你好!”