时间过得很快,转眼间大学既将毕业,回想过往的点点滴滴,感慨良多。我上学不多,能够进入大学学习,是我一直以来的梦想,因为种种原因未能如愿,而如今这个梦想终于在浙大远程教育中实现了。
21世纪是充满竞争的社会,“物竞天择”、“适者生存”,这不仅是自然现象,也是社会生活中普遍存在的现象。刚从学校毕业的我一开始只想找份合适自己的工作,去赚属于自己的一份工资,而真正能找到一份自己喜欢的工作是一件困难的事,现的社会是知识信息化时代,你只能通过学习这条道路,充实自己,才能抓住机会,于是我选择了远程教育这一途径来完成我所需的学习。在工作中的我们也只能选择这一方便的途径,这样既能兼顾工作又能兼顾学习达到两不误的功效。
和以往传统学习方式不同,浙大远程教育是一种以学生自主学习为主,教师指导为辅,通过各种媒体或网络自学的一种新兴教育体系。在这里有我们渴求的书林瀚海,无论是教还是学,从内容到形式都新颖独特,丰富的创造力和非凡的预见性,更能使我领悟到教育学飞的真谛,那就是人人享有终身接受教育的权利。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”为了更好的利用这个平台,学习到我们想掌握的知识,就必须在学习中做到树立学习信心,制定学习计划,培养积极的学习情绪,养成良好的学习习惯,多记笔记,重视交流与沟通
实现大学梦 想是我们走进大学的一个直接动力我们不仅仅是为了一张文凭,强烈的求学欲望还因为工作中的需要和现实的需求,即 学以致用、学以备用。总之通过浙大远程学习使我收获很多,看到自己的大学梦即将实现,我很庆幸自己选择了浙江大学远程教育,我为自己骄傲,也为浙大自豪!