千言万语…
异乡水苦,儿不适,盼甘泉。穿越千山万水、披星戴月,目光中盈满的是思乡泪水。经不起小鹅卵石,溢出阵阵涟漪………
很多童年的花絮,你知道,我明了…我不想解释,因为解释是永远的痛,虽然永远、却未曾忘怀…
几次惊梦,几许辗转。故乡,是我灵魂的生命!执手相看泪眼,竟无语凝咽。故乡连着我,是我一辈子的两点一线,一头牵着是我生命的伊始、一头缠着是我肉体的终端。
今天,又起风,深秋的风萧瑟。不见落叶,却见落泪。思念斑驳,从校园的古道,直到青石小街…
剪不断,理还乱。困惑、挣扎一直困扰着我,无休的压力,让我学会用嘴唇承载一切。竞争、攀爬,跌倒、痛。于是我想起那句话:心似晴空,理想当头。我明白的时候,背转脸去,我看见你笑了。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽故乡路…
路很长,夜有点凉……
你一直很爱我,一直包容我,或许,也曾将我宠坏。但是,家,永远是最最美丽、最最温馨的名词。几经涉足,方知深浅。你无情地让我选择远方,选择独立。我却只能含泪与你离别。我正在经历着每一个孩子必不可少的蜕变和成长,在穿过纵横交错的时光掌纹,我想起了那些刻骨铭心的无知与叛逆。幸好有你的存在,我才拥有今天,幸好你没有放手,我才拥有明天。
我心跳的动力来自你的呼吸。
您是我的彼岸,黝黑的臂膀,是浅浅的港湾。您是我心中永远最伟大的男人。而离别,却为了儿子的征程,沾湿了眼眶。您捂住我的嘴,我擦掉您欲掉的眼泪…
您的信我就压在枕头下,想起您的时候,我把脸贴在家书的封面上。您再也不跟我开玩笑,再也不用我学说话的牙语逗乐我。取而代之的是无尽的叮嘱。反复而反复……我想告诉您,我很好,而且,我一直很爱您。