初中生活的作文
生活是充满诗意的,你发现了吗?如果你还没有发现那就太遗憾了。下面就请你与我一起分享我生活中的几个小片断吧!
片断一之“柳暗花明又一村”
“妈!”随着我的一声大吼,整幢房子都开始摇晃起来。走出房间,却发现整幢屋子只剩下我一个人了。一看手表,分针和时针很残酷的呈一直角,已经九点了。我妈应该上班去了吧。怎么也不叫我一声呢!惨了,彻底完了,这下要迟到了。算一算,应该已经上课两个小时多了吧!
于是,我赶紧收拾好一切,怀着一颗惴惴不安的心走向学校。唉!这下子又要站在教室门口被罚站一节课了。刚要进校门,门卫就拦住了我,问我要干什么。我瞥了他一眼,说:“我迟到了。”门卫老爷爷哈哈笑了两声,说:“今天是星期天啊,你回去吧!”我猛然惊醒,原来是这样。我微笑地对他说了声谢谢,就高兴地来到学校附近的“又一村”里吃早点。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,只是身上还有一个重重的书包……
片断二之“众里寻他千百度”
前几天认识了一个网友。她的名字叫做“千百度”,一个很奇怪的名字。我和她是在一个城市聊天室中第一次“见面”的。她与我年龄相仿,兴趣相投,我们聊得十分投机。我们在电脑面前互相诉说着自己的心事,聊着自己的朋友,还有自己的学习和生活。
我们生活在同一个城市。有一天,她忽然说要见面。我想了一下,就答应了。我们约好了下午两点在KFC见面。下午,我早早地坐在一个靠窗的位置,望着来往的行人,思考着哪个会是她。过了一会儿,进来一个熟人,是我的一个远房表姐,大概有一年多没见面了。我向她打了个招呼,她看到我也非常惊讶。她说,她是来见一个网友的。我被手中的可乐呛着了,抬起头问她:“你不会是‘千百度’吧?”
我们很吃惊地看着对方,又同时扑哧一声笑了出来。这真不愧是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
片断三之“为伊消得人憔悴”
“考试了!”随着寝室长大人的大喊,灯一下子暗了下去,整个寝室有恢复了它原有的宁静。明天真的要考试了吗?我准备好了吗?我默默地问自己,却找不到任何答案。看着自己的体重在高中里一天天减了下去,还是有点心疼。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”我在心中默念。
怎样,这就是生活中的诗意,它在我们身边无处不在。也许,你也可以像我一样,用诗词的形式将生活精彩的片断记录下来。