刚刚立秋,太阳依旧是灿烂的金色,远远望去,整装待发的锦州广电小记者们披着午后的暖阳,身着整齐的白色队服,看起来精神抖擞、活泼可爱,原因是我们来到锦州古塔消防大队参观学习!
跟着消防员叔叔们的脚步,我们逐渐了解了消防的有关知识,王迪叔叔是第一位接待我们的消防员,他讲解了“如何报警?如何逃生?如何使用消防器材?”等问题,让我们掌握了许多关键时刻会用到的重要消防知识。听完最基础的介绍,李守信叔叔接过王叔叔的接力棒,为我们讲解消防器材:车辆介绍、水枪使用、穿戴消防衣服等,指导员李甲威则是承接了最后一棒,带我们参观战斗班的日常生活,我才知道原来有警情时,消防员叔叔们可以在那么短的时间里出警,是因为背后数年如一日的辛苦训练,是汗水换来了我们的安全和幸福。
我们也为消防大队的消防员和教导员叔叔们精心准备了礼物,那就是才艺表演。可真是八仙过海,各显神通呀,大家都拿出了自己最擅长的节目,看,张鑫宇的电子鼓表演一下子就点燃了现场的气氛,一首《bangbang》、一首《远走高飞》引起大家的欢呼,于浩天带来的武术表演《少年规定拳》动作干净、虎虎生风;边楚涵演唱的《最美的名字》,耿玥迪带来的舞蹈《哈密姑娘》一个个精彩的节目让我们目不暇接,沉浸在欢乐的海洋中。
请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。短短一个下午,我学到了很多消防知识,体验了一把消防员的感觉,当我穿上厚重的消防服时,深感消防员叔叔身兼重任,原来消防工作远比我想象中的艰巨,向默默奋斗在工作一线的消防员叔叔们致敬!
谢谢你们,保卫了万家灯火;谢谢你们,守护了我们的安全,你们是我们心中的英雄!
初中作文 篇5
小时候,
曾经包裹着我,给我温暖的小红被,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的温暖,幸福。
小时候,
曾经承载着我,给我快乐的那匹小木马,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的快乐,向往。
小时候,
曾经给我疼痛,给我教训的那双大手,
如今,
已不知去向。
但我心中保存着,
它给我的疼痛,悲伤。
小时候,
曾经保管着我的梦想,给我乐趣的那把玩具枪,
如今,
已不知去向。
但我的心中保存着,
它给我的梦想,希望。
如今,
童年如流水般去了,
但我心中仍保存着,
它给我的温暖、幸福、快乐、悲伤、梦想、希望。
让它,
永远为我的人生,
导航。