人生中难免会有一些难忘的事情,有的时候闲着发呆,这些事就会浮现在我眼前……
记得那是一次大队委员竞选,虽然我在那之前已经做了充足的准备。但当我走到学校多媒体教室门前时,心里还是像揣着个小兔子似的砰砰直跳,心想:这次出席少代会的领导很多,万一在演讲时,忘记了稿子,那不就糗大了吗?但我还是鼓足勇气,走进了多媒体教室。
首先是少代会的预备会议,大队委员的竞选演讲也将在预备会议上进行。由于我在抽签的时候抽到了3号,所以我必须得等在我前面的两个对手讲完后,才能上去演讲。看着他们绘声绘色地演讲,我灰心了,心想:他们的演讲好精彩啊,而你呢?你比得过他们吗?唉……听天由命吧。可是自信心告诉我:徐魏钧,你一定行的!你又不是第一次见大场面,这一次和平常的没什么不一样的,加油!做最好的自己!相信自己!就这样,我怀着忐忑不安的心情走到了演讲台上,不知怎么的原本紧张的心情到了关键时候竟变得异常平静,我顺利地结束了我的竞选演讲,顿时,台下掌声雷动,我深深地向台下鞠了一躬。回到座位上,做到我旁边的同学轻声对我说:“徐魏钧,你太棒了!”这是我悬着的心才稍稍放下一点。接着其他的几名选手也完成了他们的演讲,终于到了投票时间了,有许多人向我翘起了大拇指,投来了赞许的目光……我舒心地笑了,心想:不管我有没有选上大队委员,至少我已经得到了那么多同学的赞赏,选上还是没有选上都已经没有关系了。
终于是正式会议了,是揭晓结果的时候了,我的心提到了嗓子眼,好像一不小心就会跳出来似的,陈校长宣布着当选人的名单:“伍逸尘,徐魏钧……”啊!我没听错吗?“徐魏钧”!对,没错是我,是我!当顾书记为我们当选的大队长佩戴标志时,台下的掌声真的可以用排山倒海来形容。
那一刻,我终生难忘;那一刻,我成为了一名光荣的少先队大队长;那一刻,记录着我的荣耀!