跨入初中以后,小树苗在长大 进入初中前,我还是一株小树苗,进入初中后,我汲取了知识与生活的营养,接受着春雨的洗礼,我生长着。 跨进初中以后,我遨游在知识的海洋;荡漾在科学的天空。除了语文、数学、英语等小学的学科以外,初中还增加了历史、地理、生物这三门学科。课堂上,再也看不到老师一个人在演讲的情况了。师生互动,学习起来,更有趣了。尽管课程多了,但每天都过得很充实。在课堂上,老会一些拓展知识,既丰富了我们的学识,又开阔了我们的视野。 跨进初中以后,我生活在团结协作的大家庭里。学校举办了许多有趣的活动,如:体育节、知识竞赛、作文比赛等。同学们个个你争我赶,都抢着为班级争光,为年级添彩。赛场上,运动健儿力争第一,观众台上,同学们用洪亮的加油声为他们加油鼓劲。知识竞赛上“小博士”们开动脑筋,为班争光。
初中真是一个梯子,一个让你成长的梯子在紧张的学习生活中,同学、老师都伴着你成长。栽培在初中园林里的小树苗,它正在长大。