水,是人类生命的一部分,可是水,人们又多么无情的让它伤痕累累,舅舅,舅妈带我到水库游玩,才让我明白这个道理。 这天,我和舅舅、舅妈一起到水库去玩,舅妈兴奋地说“这几天下了这么多雨,水最少也得涨 三米 吧”可是,当我们到时,水却这涨了 一米 ,我们小心翼翼的下去看了个明白。 来的湖边,这才明白。我呆住了,湖边到处是垃圾,散发着各种恶臭!舅舅说:“、”唉!当年这水可是清澈见底,摸一下也是冰凉刺骨,水也是高到了岸“,我下了一大跳,天哪!现在这水到岸边至少也要差 10米 !也就是说这水跟以前比差了许多,几乎判若两水,我们沿着湖边走着,一路上, 许多垃圾都发出恶臭!让我感到恶心,忽然舅舅大叫一声:”我明白为什么不涨水了!“说着指向一个地方——只见一个巨大的抽水机无情的吞噬者水,发出呼呼的声音,这是水在痛苦的呼喊,我顿时惊呆了,抽水机旁边还贴着”不准乱扔垃圾“,为什么还是有垃圾浮在水面上 城市里的水也好不到哪儿去,甚至还有差一些,这些垃圾,为什么会出现在这儿,扔垃圾的人一定会说”这样方便呀!而且丢一个小垃圾,没什么大不了啊!水库这么大,谁这么多,一个垃圾能有啥作用?“但是,如果大家都这么想,那么,一万个人会丢一万个垃圾,一亿个人会一亿个垃圾!水还会如此纯净,如此美吗? 清澈的水,只有在偏僻的地方才能看见她美丽的身影,在深山中清澈见底的小溪唱着欢快的歌奔向远方,我希望她走进的大江大河也是纯洁的。 水是我们的母亲,她滋养着我们,我们也应该去保护她,让她不在伤痕累累。