我回家晚了初一作文
晚上,明亮的月光照耀在房间里。天空中的星星点缀着夜晚。我躺在床上,看着明亮孤独的月亮,陷入沉思。
事情发生在同一天。我的一个非常好的朋友过生日。于是我早早去了他们家。令我惊讶的是,小学生很快就来了。我们好久没见面了。聊天的时候很主动。说说学校生活,老师,考试成绩。我们三个又去了餐厅。吃饭的时候我妈说很晚了,十点之前要回家。我当时隐约同意了。吃完回家后,我们一起玩游戏。我自制力很差。我玩游戏的时候控制不住自己。第一局结束后,我看了看时间。10:07分。“酷……”我马上戴上手机,给爸爸打电话。解释发生了什么。还说很快就回家。好的语气很平和:“那快回来。”放下心来。他慢慢地走回家。到了我家门口,我的心突然咯噔了一下,停了下来:门关了,窗户关了,灯也关了!我慌了,赶紧掏出手机。我给我妈打电话,结果是“嘟嘟”一声挂了。我彻底绝望了,双手开始锤门,大喊:“妈妈,我错了!”过了一会儿,门开了。没等我说话就看到了妈妈鼓鼓的脸。他咬牙切齿地说:“现在几点了?”"10:00 。24”“我什么时候让你回来?”“十点之前……”我小声说。“孩子出去玩这么久,回来这么晚。下次十一点到十二点还会回来吗?”心里开始难受。“这次给你机会,下次别回来了。”我妈歇斯底里地对我说。“我知道。”我说。我洗澡后。我看见妈妈拖着疲惫的身体给我洗衣服。我不禁鼻子一酸,转身进了卧室,躺在床上,仰望夜空。我知道我妈极端的话无非是我有多担心。我也感到自责:我妈本来可以直接睡的,但是因为我,他不得不帮我善后。妈妈,对不起!
上完这一课,我再也不会犯这样的错误了,因为我再也不会为父母对我的爱感到羞耻了!