我回家晚了初一作文
夜晚,皎洁的月光洒在房间。天空上的繁星为黑夜点缀着,我躺在床上,望着那轮明亮又孤独的月,又陷入沉思中。
事情就发生在当天。我的一位非常要好的朋友生日。所以我特地的早到他们家去。令我意外的是,一会儿小学同学也来了。大家因为太久没有见面。聊天时异常积极。聊学校的生活,聊老师,聊考试成绩。我们三个又一起去餐厅吃饭。吃饭时,妈妈说不早了,十点前必须到家。我当时就含糊的答应了。吃完回他家后,我们又一起打游戏。我的自控力很差。打游戏时更是控制不住自己。一局结束后,我一看时间。10 : 07分。“凉凉。”我立刻装上手机,给爸爸打电话。说明了事情经过。并说我马上回家。好的语气很平和:“那你赶紧回来吧。”让我的心放了下来。便不紧不慢地走回家去。当我到达家门口时,心突然咯噔一下,停住了:门关,窗关,灯关!我慌了,急忙掏出手机。打电话给妈妈,结果却是“嘟嘟”挂断的声音。我彻底绝望,双手开始锤打门并喊:“妈,我错了!”过了一会儿,门打开了。我看到妈妈怒目圆睁的脸,没等我开口。便咬牙切齿的说:“现在几点了?”“十点。24分”“我让你几点回来?”“十点,之前。”我小声嘀咕。“小孩子去外面玩这么久,这么晚了才回来。是不是下次就11 , 12点到凌晨才回来?”我心里开始难受起来。“这次给你一次机会,下次再这样就别回来了。”妈妈歇斯底里地的冲我说道。“知道了。”我说。等我洗完澡后。我看见妈妈拖着疲惫的身子为我洗衣服去。我不禁鼻子一酸,转身进了卧室,躺到我的床上,仰望着夜空。我知道,妈妈那些过激的话无非是有多么的担心我。我也感到自责:本来妈妈是可以直接睡觉的,可因为我,他不得不再去帮我做善后工作。妈妈,对不起!
我从这次教训后,一定不再犯这种错误,因为我再也不能愧对于父母对我的爱了!