阳光下,那几株曾经视而不见的蒲公英,在那个角落静静地开着。我就站在那儿,看着它轻轻地摇曳着。
那颗种子是什么时候被我撒下的,我已记不清了。我只记得曾经我总是对它一下心血来潮,又一下对它漠不关心,它的生活被我整得一点儿都不完整。
有时,我会用透明的花洒小心翼翼地把充满活力的生命之水滋润它,它总会贪婪地吸吮着甘甜的水。那时候我坚信,它一定不会辜负我对它的期望,我会相信它一定会给我最
好的回报。
可有时,我似乎忘了在我生命里还有这么一朵花为我静静地努力着,静静地守在我生命的角落里。我忘了,我忘了给它浇水,忘了它每天最爱吸收我给它的营养。但我没有,
那段时间,我想它该很恨我了吧。
于是,又是多久后的一天,我终于又让它拾起了生命的信念,在那段它快走到生命尽头之时,我没有陪着它,反而淡忘了它。可它自已也并没有放弃过生的希望。就算是为了
我,它也努力着。
我开始对它专心起来,我给予了它承载着我的期待和爱心的露水,阳光和空气。每天早上我都不忘给它送份“营养快餐”,我对这个全新的生命呵护得比曾经更无微不至,因
为我还盼望着它会绽放出生命中最精彩的一刻。哪怕我只能注视着它短短的几秒钟,那即便就是它给我最好的奖赏。
如今,这雪白的薄公英就在我面前轻轻地摇曳着。我笑了,我是笑了。蓝天下,清风拂过花瓣儿,它开了,它是开了。可在我的脑海中,突然闪过一个声音,那个声音说:这
不是它给予你的最好的奖赏,它给你的不仅仅是一朵花儿,还有让你明白了只有经过千辛万苦的劳动下,才会有结果。
是啊,它给我最好的奖赏不仅仅是一朵花儿……
一阵微风吹来,风牵着它的手,飞向那缥缈的远方,它的白纱在空中漫舞,快乐也在阳光下四处飞扬,它带着梦想的花儿冠,飘向远方,谢谢你,带给我这最好的奖赏。