不记得十几年前,只记得是小学又一次,我妈单位组织去一处什么什么山游玩,我也去了,我就一直跟着大人们,后来他们说要爬什么山,我不想爬,就坐在山下等,他们大部分人都上山去了,后来我感觉无聊,叫了我妈一个同事叔叔陪我上山,那座山没什么人,很荒凉,山上途中,没看见一个人,直到我们看见一处狭窄山道,里面荒草凄凄,小道的方向刚好通往山上,我们想抄近路,就进去了,结果不幸的事情发生了……
进小道后到了一片阴处,我想前方一片草丛中望去,一个红红的东西,面朝我们的反方向,不知是什么,仔细看看,个头还不小,看了又像狐狸,又像老虎,又想了想,听人说这山好像有什么华南虎,我当时就吓懵了,脑子一片空白,不敢乱动,旁边那个叔叔把我一拉,我们就跑了。那件事我一直没有忘记!
还记得有一次,我们全家自驾去一座山上玩,在哪里住了一晚上,第二天中午,我们在上山一片水坛子里抓螃蟹,抓了许多,到了晚上,我们去这个水潭上游几百米的地方的农家乐用餐,我提早吃完,想去那里玩玩,当地人说晚上野猪下山喝水,让我小心点儿,最好不要出去,我也没怎么在意,就出去了,到了那个水潭,晚上找不见什么螃蟹,我又往那个山沟里面走了点儿,发现那是一个大些的潭水,我往前走了几步,发现前方好像有一坨黑色的东西在动,我第一想就知道那可能是野猪,我转身就跑,此时,我脚下才过的水顿时变得无比的冰凉……之后,我再没乱跑!