思考初一作文
自从“小升初”尘埃落定,老师、父母、爷爷、奶奶总是说,长大了。学科增加了,作业会变多,加油啊!一定好好学习啊!一遍遍的唠叨。
分班考之后,妈妈把我卷子整体看了一遍,我自认为考的还行。照我妈的话说,翘小辫子了,骄傲了!妈妈为了让我不骄傲,带我去了一个课外辅导班。我发现我小时候的朋友也在,但不常联系了。是数学课,我去晚了,老师讲了一会儿,开始做题了。我突然发现之前温驯的数字与符号,变得乱七八糟、凶神恶煞的。我不由自主的发了呆——做不出来,而其他几位同学都在认真的做题,还基本都对了。我不知道是怎么一回事,就稀里糊涂的上完了课。还听到老师对妈妈说,我没做好在这里上课的准备,回答问题声音很小,不适合在这里上课。
外面天空很蓝,太阳火辣辣的,我沉默不语。我第一次开始思考初中到底意味着什么?应该怎样度过?新的环境,新的同学老师,还有新增加的学科,都需要快速的去适应。初一,知识简单,要学好基础知识,要多拓展。
比你聪明的人,比你还努力。我们现在就应该好好读书,因为我们是学生,到大学都是,除此之外,全无大事。