这是什么在发亮,好像软软的,只有端头是那么耀眼,只有在阳光下。近看,这是一层浅浅的毛,里面却是那么的僵硬。只有不去触碰它才不会发现它的另一面。
这是一颗已经从实心坏到外面的毛核桃,我想它并没有经历过多么大的困难,如果不是这样,它为什么会随着时光的流逝而隐藏了真实的自己?我想不透。也许,每个人的生命中都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。这是它隐藏自己的手段吗?难道只有这样才会显示出它与别的核桃不一样吗?只有背着自己想做的事情才会不感到疲乏吗?这样的生活对我来说就相当于从头至尾多没有精彩过。哪怕在众人的欢呼声中,阳光的照耀下,也会感到内心是惭愧的,是自己蒙骗了自己,是自己伤害了自己,也许,在隐藏自己的事后你会毫无感觉,但最后你会伤痕累累, 即使风光了一生。
这是掩饰,这是对别人对自己都不公平的事情,这样的外衣,鲜明靓丽,软绵舒适,但它始终是一件衣服,给不了你想要的快乐,你想要的生活。
如果让我去选择,我不会想要当一个毛核桃,只有在阳光下才会发光。我会按照人生给我的方向盘,去寻找该有的生活。
即使在摸不清的道路上,即使在荆棘荒野里,哪怕让我遍体鳞伤,也不要隐藏自己。
这是一颗不长毛的核桃,这样的核桃,才会让别人品尝到它的美,它的价值。