我的初中生活作文
家人之间需要信任,如果没有信任,这个家随时可能崩塌。剩下的只是无尽的猜疑。
“你给我说清楚,刚才给你打电话的是谁呀?”爸爸质问妈妈。“和你说了无数次那是我老板,我们谈的都是生意上的正事。你不要无理取闹好不好?我警告你不要再说了,小心我把你的好事抖出来。”妈妈回敬道。“你不要在孩子面前胡说八道。”爸爸威胁妈妈说。“怎么做贼心虚了?不敢了吧?我今天非要把你的破事说给孩子听听。?妈妈生气的说,“你天天在QQ上和别人聊得不亦乐乎,对我说话就像挤牙膏一样一个字一个字挤。你有没有考虑我的感受?”妈妈摔了爸爸的杯子然后说。“你有话好好说,别摔杯子。你说我和别人聊天,你还和你老板聊的起劲呢。”爸爸捡起杯子的碎片喊。“那还不是你没有本事养活老婆孩子,靠你那点死工资,咱家组团喝西北风去吗?”妈妈更加生气地回答。这个月我也不止一次的听到这种争吵了。我也习惯了。
可我一点也不担心他们会真的会生出嫌隙,因为还有我这个和事佬来劝架。“爸爸你要理解妈妈,这是她的工作。我也相信妈妈与他的老板只是生意上的往来。爸爸你说的话是不是有点太伤人了。”我耐心的劝爸爸。“那我去向她道歉。”爸爸终于肯让步了。我又去劝妈妈:“妈妈,你要体谅爸爸。这是他的娱乐方式,总比出去打牌好。你说对不对?”妈妈认可的点点头。
一场争吵被我完美的解决了。经过这场争吵,我们家的感情比以前更好了。也许这是我们家特殊的一种增进感情的方法。哈哈,我很喜欢这种方法。