我的初中生活作文
秋,是什么?秋,会动吗?秋,在哪里?秋……
一个多愁善感而又静谧的季节,它在暗中的努力化为了光荣的结晶,成为了人们的口粮。它一生气便会哭出委屈的泪花,田野里、小路上、石檐边都可以看到那忧愁的痕迹。愁,在夏天挺过了酷暑难熬的日子;喜,在春天吸收了阳光雨露和经历了冬日的冰雪之后,最后成为现在所看见的饱满的果实,宜人的天气,人们的快乐。这一切的一切都是风景,这一切的一切都值得赞美,我对今天的秋由衷的赞美!
秋既是一种风景,又是一个诗情画意的季节,更是一种精神!
秋像一个活泼的小女孩,她时而游哉时而幽哉。秋雨,她总会挑地方,转上几分钟,停下来,又转上几分钟,又……其实,她是在保护田野,引起人们的重视。雨儿时而变得很轻,有那种阳光女孩的气质,轻得像一层密密斜织着的纱网,笼住了整个城市。可有时她会变脸,没有以前温柔了,变得咄咄逼人。这时秋雨便满是委屈地涌出泪花,整个城市也被秋雨覆盖了,从纱网到倾盆瓢泼,也没有那么绵绵如丝的感觉了,一切化作为“0”,化为秋的幽静。
再看看深绿的丛林,每一座岭上整齐的树干突显出了秋的来临,每一片树叶上都仿佛有几滴雨珠,那是秋的足迹,隐隐约约还能听到些滴答滴答的声音,是雨珠在丛林中玩耍,顽皮地拨动着油亮的树叶。还有一个个挂在树枝上的那串“玛瑙”,晶莹剔透的,让人闻到了丛林的气息,看到了秋雨的点缀之妙。
秋,一个让人感到静谧,觉得爱恋,值得赞美的季节,虽因被雨带过而后悔,但也为万物留下了它的足迹!