一个女生,十六、七岁却能懂得许多道理。如:学习应该属于第一位,爱情要的是结果或者不要为一些虚无实体的东西再浪费青春!于是我开始回避,开会司不再心动于那些幸福的情侣,不再对谈情说爱感兴趣,开始呵护生活的亲情和友情!
我以为着好似一种修养,这是一个小小女生懂事了,长大了的标志,对事物的透彻分析度!偶尔上上网总有一些人问起关于这方面的问题,我总是自豪的表现我的单纯与不懂事的美:“我还没谈过恋爱!“然后坦然的回答与我熟悉的朋友们:“我觉得我还比较小嘛“。在说过这段话后不防会听见一些同龄人的钦佩,认为我那么懂事,那么完美,:还有那些年长一点的人的赞赏与会心的一词。这时候心中那种漂浮不定的美也就随之定了下来。以至我n久了都认为我还小,还是把初恋一拖在拖,等待心中的白马王子自己出现,等待别人发狂的追求我,等待爱情的自己出现!
于是我认为这样撑起我的心中的苦恼,开始蒙自己,认为我确实和朋友不一样,是的,比他们完美!
多久了也这样过去,周边的朋友们各个争先进入桃花园,而我一样站在原地,没有人喜欢我更没有人追求我!以至我对自己那种做法的质疑。忽然某一天我无聊的做在电视机旁,看见了<;<;说出你的爱>;>;,阿光说得对:多年的失败与缺爱导致我现在对漂亮女孩失去了感觉!
我想爱主动,因为我没有被动的资格,刻画司我失败了,被第一次坦白的拒绝的冷水泼得我浑身发抖,我想奇迹出现等待就会有结果,于是我查证所有关于我和他。只是结局都一样,伤心人是我。告诉自己别傻了,面对现实,他对自己死心塌地的守侯无动于衷,就是无视!
才知道那句话,自己能有几分的完美我并不无私,只是多年爱情的失败,多年被人冷落的一个女生寂寞的感情,塑造了一个看似天真无暇,看似本分自然的17岁小女生。是不是我完美,是不是中学生可以完美。