“哈哈!掉了,掉了……”咦?什么声音?嘻嘻,是我们五(1)班的同学们在玩“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢!
马老师笑呵呵地说:“这个游戏呀,一点也不难。我们只要把薯片放在额头上,通过五官的运动,让薯片乖乖地跑进自己的嘴巴里就行了。前提是,绝对不可以用手帮忙哦!否则,到嘴的美味薯片就要飞走了喽!”啊?这么难?这多破坏我的淑女形象啊!
马老师先要找三名同学上台表演,紧张了半天,幸好没有叫到我。那三名“幸运儿”分别是徐熙蓬、黄袁军和任江南,他们个个都一脸的不情愿。游戏开始了!黄袁军多有趣呀!瞧,他不停地挑眉毛,眨眼睛,皱鼻子,像抽风了一样。终于,薯片到了他的嘴巴上,正当大家都认为他将要成功时,薯片突然来了个“跳崖自杀”,唉,真是太可惜了!
后来,每个人都要吃薯片了。我有些不情愿地把薯片放到了额头上,努力地挤眉弄眼,嘿,没想到还挺顺利的,薯片乖乖地跑到了鼻子上,正当我得意时,乐极生悲,薯片掉了。幸好我眼疾手快,接住了薯片,再来一次!薯片……又掉了。唉,太难了!要不放弃吧!可我看见同学们一个接一个地成功,得意地大嚼特嚼薯片时,又燃起了斗志,一定要成功!我再一次把薯片放在额头上,小心地挑眉毛,近了,近了,薯片到鼻子上了!我又开始皱鼻子,当薯片够接近嘴巴时,我用舌头往上一舔……成功了?我自己都不敢相信。再嚼了嚼薯片,哇,太棒了!这真是世界上最美味的薯片!
游戏在一片欢声笑语中结束了,“挤眉弄眼吃薯片”这个游戏不仅给我们留下了无穷的欢乐,也让我们明白了需要有足够的热情、机智的头脑和一定的耐心,这样才能吃到“最美味的薯片”。