站在镜前,望着镜中的自己,不禁有些失落,我已丢失了儿时的纯真,一副“大人相”了!
我不希望长大,长大了就会有许多烦恼,要操心身边所有的事,就算是鸡毛蒜皮的小事也要烦心许久。
以前,我暗恋一个男孩,当时我们关系很好,许久后,我向他表白了,可这是个非常错误的决定,那时我并不知道当我走出这步棋时,就已经满盘皆输,至于结果不说也可以想象。我插入这个小故事,既想说明不要让自己过早地迈入“成人”社会,也想提醒同龄的你,对于我们而言,早恋是个无底洞,是一颗定时炸弹,更是一个没有结局的悲剧,其实即使双方都有好感也不要挑明,挑明也许会使你为失去那种诞生在言语不清、寓意不明的混沌的快乐而后悔痛心。
我有种莫名的感觉,自己也不知道为什么,却总是有种双脚着不了地的空虚感;放假后,妈妈总是叨叨我变成了野丫头,我却总有一种孤寂落寞的感觉,也许这就是长大的缘故,也许是长大的烦恼……
我曾经幻想过许多事情,如考上很好的大学,被万人瞩目,拥有所有幸福,不过我也懂幻想终究是幻想,不能成天做“梦”,只能用自己的实力证明,也许是时候该加油了!
忘记以前的种种吧,重新去建造一个属于自己心灵的花园,你无法拒绝长大,却可以为自己营造美好的氛围,不要只追求结果,要在成长中体味美好的滋味。