雨,淅淅沥沥地下着,石粒般的雨滴敲打在窗上的声音甚是清脆。慢慢地,我的思绪随着清脆的雨滴声来到了美好的回忆里……
寒冷而快乐
凛冽的北风呼呼地刮着,路上的行人寥寥无几。我双手交叉捂住肩膀,迈着沉重的步伐往家里走去。刚踏进家门,便忍不住打了几个喷嚏。我正要向妈妈抱怨着寒冷的天气,妈妈就端着一碗热腾腾的姜汤过来了。妈妈看到我满脸的怨气,轻笑了几声,温柔地说:“来,把这碗姜汤喝了就暖和了。”我冰冷的双手接过姜汤,贪婪地吸着正向上飘的香气。顿时,刚才的怨气烟消云散,取而代之的是快乐的心情。母爱就如姜汤,温暖着我的心。我因有母爱而快乐。
炎热而快乐
正值盛夏,太阳像火炉似的炙烤着大地,知了在树上不停地叫着。我焦急地在校门口等待着妈妈的到来,可等了许久,却也没见到她的身影。过了一会,只见远方有位妇女手提两袋东西向我走来。我定眼一看,原来是妈妈!妈妈满脸通红,气喘吁吁地说:“女儿,妈来晚了,这是你要的梨。”我接过袋子,沉甸甸的。顿时,我的心里就像被块石头压住了一样,也是沉甸甸的。母爱就如梨子,甜蜜着我的心。我因有了母爱而快乐。
坚持而快乐
秋高气爽,远处的稻田披上了金衣,微风中夹着稻香,扑面而来。我手抚自行车站在小路上,妈妈站在一旁坚定地看着我。我哀求妈妈:“妈,我能不能不学骑自行车?况且这小路也太多石子太陡了吧。”可妈妈却摇摇头,一口否决。我没办法,只好硬着头皮骑了起来。可路上石子太多,加上我平衡力不好,骑起来歪歪斜斜的,很滑稽。持续了一会,“砰”地一声,石子绊倒了我。我坐在地上,看着被擦破皮的膝盖不肯起来。妈妈走了过来,语重心长地说:“做一件事情不可以半途而废。”听到这句话,我的心结解开了,心情豁然开朗,决定在哪跌倒就在哪爬起,继续努力。“功夫不负有心人”,我终于可以控制自行车的平衡了。母爱如一句鼓励的话,在我跌倒的时候,给予我力量。我因有了母爱而快乐。
雨停了,蓝天上架起了一座美丽的彩虹桥。然而我的心里也有一座彩虹桥,是由母爱架成的,这座桥使我一直在享受快乐。