这个星期五,我们去了江苏省科技宫游玩。
一路上,我们说说笑笑,开心极了!不知不觉,车子便到了江苏省科技宫的大门前。我们进入了科技宫,便看到许许多多有趣的物品,让我们眼花缭乱。这时,科技宫的工作人员把我们带到了一个挺小的屋子里,让我们排队站好、坐下,一会儿,前面那个红色的幕布被拉开了,我看见有一个大牌子,上面写着“魔法学校”四个大大的艺术字,哦!原来是让我们看科普剧啊!我们顿时安静了许多,突然,一阵音乐响了起来,吓了我一大跳,哦,开始了!只见一个女孩和一个男孩走上了舞台,他们是向老师请过假才出来的,女孩叫赫敏,那个男孩叫罗恩,他们来到了校长爷爷的魔法实验室里,校长向他们介绍了一些科学药剂,比如说可以把泡沫塑料溶化的丙同,还比如说可以制成白烟的干冰……其中,他们还邀请观众们上台和他们一起表演呢!我们班的盛涵就被拉上去“洗”了一次“泡泡澡”,真好玩!20分钟很快就过去了,我们依依不舍地离开了这个使我们欢声笑语的小剧场!
又过了一小时,我们跟着工作人员来到了高压电区,这里有很多用电才能看到原理的东西,但是最让我害怕的还是“高压电剧场”了,工作人员给我们讲解并操作了“电爬梯”和“沿面放电”。但“沿面放电”最可怕,有很高的电压力,只听“刺啦”的一声,塑料板上出现了很多条银色的“长龙”,我被吓了一大跳!
终于到了吃饭时间,我们把自己紧张的心情放松下来,开始吃中午饭。
科技宫里真有趣,不仅让我们痛痛快快地玩了一次,还让我们在玩中学,在学中玩,真开心!