很久很久以前,我没有朋友,只是……孤单的一个人。
俗话说,“海内存知己,天涯若比邻”。但,直到现在我也没有找到,我的那一个知己……
直到,那一天……
上初中的那一刻,发生了,巨大的改变。这一切,是怎么回事呢!请由我娓娓道来。
上小学的那段时间,我很封闭。时常一个人孤独的坐在自己的座位上。然而,旁边的同学,却有说有笑,时长是三个一伙,五个一群。在他们的脸上,洋溢着青春的笑。而我,却好像和他们格格不入一般。听着他们的笑声传荡在学校的走廊里,而我的内心,是孤独的。
我时常在月光的照耀下拿着手中的笔作画。月亮银色的光辉照耀着整个大地。屋外,时时有蝉鸣,这吋,一阵微风拂来,好似在告诉人们该入睡了……而我的心,却在这个时候开始活跃了。我拿着素描笔,画着一个又一个可爱的小人儿。我会将自己对朋友所有的美好期望都赋予在这些小人儿中,在我的心中,他们一一是完美的。画好之后,我会轻轻地抚摸它们,或者,对着它们自言自语,或许,在我的心中,他们,就是我的朋友。他们是有灵魂的,是有生命的……
直到,上初中的那一刻……发生了巨大的改变。
在步入初中的学堂那一刻,我见到了许多开朗乐观的同学。我们上的,是军事化管理学校。在那里,没有父母,所以,没有人会供着你。而我们有的,只是同学,只是朋友,只是老师。在那里,每个人都不得不坚强。所以,我们展示出来的,都是最好的自己,最完美的自己。因为生活的需要,我们结交了很多朋友,我们互相诉说着心里话,各自向对方诉说着苦水,说完之后,明天又是新的一天。所以在那里,我们每个人都有很多的朋友,有些事和老师不可以说,但却可以和朋友说。那里的我们积极向上,青春洋溢,活泼开朗,超市出来的,都是最美的自己。
感谢父母,让我们相聚在一起;感谢时间,将我们相聚在一起;感谢命运,要我们相聚在一起。感谢世间的一切,让我遇到了,如此好的朋友。