放寒假,我又可以玩我的平衡车了。看看那酷炫的造型,亮丽的颜色,使得我非常喜欢。它的时速可达16/20公里/小时。还带三种闪烁模式的前灯、尾灯、转弯灯。
叫上外公到小区广场溜平衡车。“嘀”一声,当开关打开后,平衡车就脱离人扶模式自动立了起来。我在广场上转了半个小时,没前后摔,平衡车稳定性真的不错,只要信任它,就摔不了。就在自信心有点膨胀的时候,一个转弯差点左右摔了,我不得不又开始小心冀冀起来。
这时,一个好朋友也骑着平衡车出来。我们决定来个比赛!先比360度转圈,再比短距离冲刺。玩得不亦乐乎。
这时已不能满足我们求刺激的心理了,我们定制了一个大范围的比赛。比赛规则是绕小区一圈不能超近道。”1,2,3开始。”精彩比赛拉开序幕,对手用最大马力开太快,一下就超过我好几米,我也不甘示弱身体向前狠狠一倾,平衡车速度极速加快。终于和对手又不相上下了。这时听到“嘀嘀”报警声,我才想起平衡车因为被设置了限速行驶,开始提醒我要慢下来。终于我还是和对手拉大了距离。但我还是不甘心向目的地开去,对手早已到达。
平衡车是高科技,研发它的人在它带个我们快乐的同时也不忘安全系数的提高。我要好好读书,将来也发明更多更好的高科技产品。