如果可以,
用一种语言表达心愿。
我愿,摘一朵未绽的小荷,
让它开在梦的未来。
——题记
梦开始
一近秋了,虽已正午了,却依然能感受到阵阵凉风拂面,我散漫的走到木藤凉椅旁,坐下,眼却仍贪婪的停留在书本上不肯离开。好不容易才借到有关于距今至少有四十万年前的原始人类的历史的书,我可要好好的享受一下这畅游书海的感觉。这一张张精美的插图无不让我大开眼界,不知过了多久,只听见零零碎碎的大钟声音“当——当——当——”眼皮渐渐开始不听使唤的垂了下去,努力地睁大眼睛,只觉得仿佛徒劳,全身都感觉软软的,渐渐没了知觉,我躺在摇椅里,进入了梦乡……
梦森林
走在潮湿的森林里,我恍的回过了神,看着旁边的女生傻傻的问道:“这是在哪儿啊?”“你睡多了吧?我们不是考察队的么,我说组长,你点快走啊,要收队了,对了那些标本你可别弄丢了。”那女生刚说完就跑开了,无奈之下我只好跟上。往前走着,周围都是树,密密麻麻的只有几缕阳光透过叶与叶的缝隙中透过,树木直插云霄,树干都是湿漉漉的,给人一种心旷神怡的感觉,走了好一会儿,忽然,一片紫雾挡住了我们的去路。正当我在想办法时,那个女生又出现了,她抬起手,把手上的戒指对准前方利用光的反射把雾给拨开,一座雄伟的大门展现在我们面前,上面缠满了藤蔓,听说这是城市与森林的唯一间隔,只有考察队的才能通过此门进入森林。只见那个女生周上前去,把手放在了一个掌印上,门开了。
梦研究所
与森林潮湿环境和柠檬气味的空气不同的是,城市干爽,空气清新蓝天白云,白色建筑,与古色建筑交相辉映,在女生的指引之下,我们来到了研究所,没有想象中的泥土味或是浓郁的消毒水,取而代之的只是清新的空气,这是座半透明的建筑,有玻璃和雪白的白墙壁组成,噢,我想这就是我梦寐以求想要进的地方吧。队友们都收拾好了装备,我们开始了对文物的处理工作,每一刷都要认真仔细,经过一天的初刷我们又开始了编号进行研究。忽然,房子开始摇晃,大家都在慌了:”怎么回事?”有人大叫着:"快,快跑啊。":"我好不容易才进来的。”想到这儿我有些失落。那个女生仿佛看出了我的心思,叫道:"研究所没了,可以重建,命没了就什么都没了,联希望都没有了,快跑吧。”我只好跟着她跑。但不知道为什么,我怎么也跑不快。我害怕极了,这时,我惊醒了。
梦结束
原来这一切都只是一场梦,是我自己压住了手,这一切都只是泡影,当我们追寻着梦的花园奔跑时,欣赏了路边的奇花异草,到头来却只发现我们绕了一圈只是回到了起点。没有人知道未来会发生什么 未来是如此多变,我们只有相信自己,自己努力创造属于自己的花园,实现自己的价值,让未来变的更加美丽!
我知道你能够达到巅峰,
也确信你不会歇停。
你正圆着你的理想之梦 ,
所以快和我一起歌唱。