又是一个夜晚,我披着银白色的月光,坐在石凳下,欣赏着美丽柔和的月光下的景色。我仿佛看到了一家人在乐融融地生活着。
我是在月光下长大的。记得夏夜降临时,大人们总嫌屋里又闷又热。于是,爷爷、叔叔和爸爸就合手把家里的电视机搬到庭院里来。婶婶、奶奶就搬出椅子和桌子。妈妈把水果洗好。把茶泡好,放到桌子上去,大人们就一起吃水果、喝茶、看电视,谈笑着。乐融融的。小孩子的我、堂妹和哥哥当然只想玩,不想看电视了咯。我们拿着小椅子,拉着奶奶到家里的龙眼树下,听奶奶讲故事。那时我们最爱听奶奶讲“嫦娥奔月”的神话故事了。每当奶奶开始讲的时候,我就会抬头看看月亮上是否有个嫦娥,月亮旁边的星星一闪一闪的,仿佛在说:“小朋友,月亮上真的住着嫦娥哦。”每看到星星,我都会咯咯地笑。奶奶一边一边用长满手茧的手抚摸哥哥,微笑着看着我和堂妹,一边拿着一把葵扇,给我们讲故事。我们常常在奶奶的故事声中安然入睡,感到是那么温馨和快乐。
中秋节,是我们感受到最温馨的日子了,我和大家一边在月光下品尝月饼,一边看电视,妹妹还唱起了“八月十五月儿圆”的歌,真快乐。
月落月升,一日又一日,一年又一年,我也长大了,大家也分开住了,搬到各个地方住了。节日时才回来。但我依然爱那陪伴了我多少个夏天的柔和的月光,在我眼中,月光是那么的美。
一阵风吹来,吹起了我对月光的怀念:奶奶的故事、妹妹的歌声,一家人乐融融生活的场景。还有,我月光下的足迹!