周围一片漆黑,急流的污水从我身边淌过,我紧紧地抓住那块石板,拼命地喊着“救命啊”“救命啊”。那一刻,恐惧油然而生。
还在宁夏那些年,小小的我体力充沛,活泼好动,活像一个假小子。一天晚上,一个邻居家男孩抢走了我的“金箍棒”,作为“金箍棒”的主人,我当然要追回属于我的宝物了。
皎洁的月光下,两个淘气的孩子在草地上你追我赶。渐渐地,他已没了力气,我打算趁此追上他。在一片开阔的草地上,他突然绕路而行,拐了一个大弯,我疑惑道:他干嘛要多走一段路,是傻吗?我也没多想,径直追了过去。忽然,我觉得自己悬在半空中,紧接着“啊”的一声惨叫,我掉进了一个下水井里。
就连我自己也不知道到底发生了什么,也不敢多想什么,我的直觉告诉我,紧紧抓住这块石板,绝对不可以松手。恐惧,油然而生。一分一秒对我来说都是煎熬,我不禁放声大哭。邻居男孩似乎也意识到发生了什么,于是赶紧跑向保安室,保安随即去喊我的父亲,邻家男孩知道了事态的严重性,也哇哇大哭起来,此时,我的大脑已被恐惧包围。就在这一瞬,我的鞋子已被污水冲走,这让我更加害怕,我害怕再也看不到爸爸妈妈,我害怕再也看不到美好的世界,我害怕就这样被污水淹没。就在迷迷糊糊中,我听到了爸爸的声音!我振作起来,爸爸以最快的速度跳到石板上将我抱起,呼吸到新鲜空气的感觉加上我被救了的激动使我抱着爸爸的脖子就哭。这算是顽皮的教训吧。
爸爸一路抱着身带异味的我,又是担心又是责备,我感到很对不起爸爸妈妈,因为我的贪玩而让他们为我担心。好在,我挺了过去,邻家男孩一直在上面为我打气,让我坚持住。
想想那一刻,想想那种逼近天堂的恐惧,这滋味我一生都不可能忘记。