始终受不了喧闹的街市,繁华的霓虹灯,汽车的轰鸣……向往幽静的生活,与流水嬉戏,与蝴蝶共舞,只属于我的天地……
秋天的清晨,凉爽,贪婪吮吸着新鲜的空气,漫无目的地走在林中,踏着满地的落叶,沙沙作响。偶尔有红枫飘落,擦过鼻尖,那抹扣人心动的红,那缕带丝泥土气息的清香……想转身寻找,却不见踪影。
秋天的傍晚,依旧凉爽。看那火红的太阳,带走最后一丝夕阳,直至一丝光亮被黑暗所吞噬……
夜晚,伏在窗前,品一杯香浓的咖啡,一丝丝香意涌上心头……
时间在繁重的学业中匆匆度过。应该很久没有去哪儿了吧!!!
依旧秋天,依旧清晨,依旧凉爽。一阵阵臭味扑面而来。没有了往日的森林,没有了满地的落叶,没有了往日的生机。取而代之的是满地的树桩。那抹扣人心动的红呢?那缕带丝泥土气息的清香呢?消失了么?
悻悻的回到家。依旧趴在窗前,似乎只有它才能给予我安慰。桌边的咖啡已冷却,再次品尝,一丝苦意涌上心头……
为了眼前的利益,人们近乎疯狂的砍伐树木,破坏植被。而得到了什么呢?只是大自然的惩罚罢了!由于大量的砍伐植被,导致大量水土流失,土地沙漠化,引起大风沙……自然灾害使多少人丧失家园,而一切都是因自己而起。
始终忘不了那儿,以及它带给我的美好记忆。按捺不住的步伐,一直想那儿走去……不知不觉中,近了,到了……眼前的景象令人大惊。树林、落叶、久违的春意回来了,空气依旧如此清新,令人陶醉!林中,一些人挥舞着铁铲,种下一棵棵“希望”的树苗,挥洒着辛勤的汗水。
一切依旧,伏在窗前,一杯咖啡放在桌上,轻抿一口,久违的香浓漫上心来!
人是大自然中的一员,人的生存离不开大自然。大自然中的各种资源是相互联系的,一方面遭到破坏,其他方面也会受到影响,从而直接或间接的威胁人的生存,使人类受到惩罚,所以我们要保护大自然。
大自然中的一些资源是可以再生,长期给人做贡献的,但是由于人们不加节制的开采滥用,从而加速了地球上矿产资源的枯竭。他们以为是自己的利益升高了,自己的生活会更好了,其实是给大家及自己的今后带来了灾难。大自然是多么的美丽,既有千山万水,高楼大厦,还有花草树木,蓝天绿草,可人们还是不甘心,为了更好的生存,就不断的利用自然和改造自然。但是,不合理的利用和改造自然是大自然遭受到了破坏,也给人类的今后带来了灾难。
大家知道,水是我们生活中一样必不可少的资源,不仅可以发电、饮用、使用,还可以灌溉植物、哺育动物,是我们的“救心丸”,但是,我们的国家严重缺水,这导致一些地区没有水用,可是,还是有一些人浪费水源,认为钱是万能的,只要有钱,就可以买来水,那么,在世界各地都没有水的时候,你能用钱买来吗?对,是买不来的。我们要趁着还有水的时候就来节约用水,不要在喝你泪水的时候才知道节约,世上什么药都有,就缺后悔药,所以,我们要在水资源还未枯竭的时候就开始节约,我们国家的人口多,如果一人节约一滴水,十三亿的人就要节约十三亿滴水,这样日积月累,不仅不会使我们的生活缺少什么,我们国家的水资源也会丰富起来,这不是两全其美的事吗?
再说说我们地球外的臭氧层,本来也是可以不断再生的,可是,由于人们对大自然的种种破坏,臭氧层已高的温度使人受不了,导致人由于受阳光太多太强,而皮肤脱落,全身疼痛,甚至死亡。
我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣,越来越昌盛。
保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力。我呼吁:保护大自然,爱护我们生存的家园吧。