趴在窗前,仰望着蓝天,看着白云一群群、慵懒肆意的铺在天空,开始纯洁的射入我的瞳孔,瞬间放大……
诚然。眼泪还是掉下来了,越发的涌多。终于,再也坚持不住,趴在桌上肆意的哭了,我说过自己不会再哭了,可是眼泪不听使唤。成绩愈发的下降,这次期中考试载沟里了,看着数学分数——不及格。“致命”的弱点数学,你又一次打败了我,让我又一次栽在你手里……
课堂前,老师发试卷的情形依旧记忆如新:“xxx,59!”顿时,我感到头都要炸开了,百千万的思绪一并涌发,弄得我迷茫了,分不清谁是谁了……木木的回到座位上,极力的安慰自己,艰难的扯出一抹微笑,对自己说:“下一次,努力。”嘴上这么说心里可不是这么想的,就这样的成绩,怎么给家人交代?怎么给自己一个交代?自甘堕落吧!犹它下去。我竟然头一次有这样的想法,而自己也真这样去做了。
朋友小荣这次考得很好,全校第三,而我呢?呵、第18,她整整比我多6倍,6倍?我摊开手耸耸肩,自嘲的笑笑。
“荣儿,恭喜你咯,这次考得真不错,呵呵,别人跟你差远了,真蠢。”后面一句话,冒似是我说给自己听的,声音也微弱了些,微弱的我在颤抖,心也微弱的隐痛。
“小兰,你别这样,你这次……”
“没有啊,我开心得很,没有什么的,这次失败注定是我的转折点。”
“对,小兰,你既然知道是转折点就一定要认真噢!别上课又走神了。”
“我说的转折点是:‘清楚地认识到自己没读书的天赋’就这样下去吧!人太笨没办法,呵呵”
“唉,你以前不是教育我要我凡事都要乐观,凡是换个角度想问题吗?你现在是干嘛,你难道就不可以这么想?”
“好了,不要再说了,你一点就通,我百点百不通,我这样你就少了个竞争对手,哈哈!”我过分的说出这句话,笑声比哭还难听。
“你……”还没等她说完,我就跑开了,又哭了,这次哭是因为我恨我自己,不该对朋友说那样的话,荣儿她是我最重要的朋友,是我的知己,但这次的考试彻底把我击败了,我控制不住自己。2天里,我没有见到那个自信满满、爱哈哈大笑、爱唱歌、爱讲笑话的我了,沉寂的我像一具活尸,脸上浮现的笑容逝去了,我不想找到它,因为我不知从何去找。
和荣儿相继沉默也有一天半了,极少说话,吃饭时也互相干坐着,不说话。然而,我吃着,泪水又偷偷跑出来,晚上枕头都湿了,而现在还在流。荣儿也哭了吧?我想。我不敢看着她,她也一样,彼此尴尬极了,班上的同学望着我们这对好朋友,肯定在疑惑:那么好的朋友今天怎么了?一个哭,一个低头不语。我没有待下去的心情,我太可恶了,让荣儿承受心理负担,我用轻得不能再轻的声音,说:“走吧!”荣儿蓦然抬头,会意的点点头,我拉着他离开了“乌烟瘴气”的教室。
我边走边说:“对不起,荣儿。我说的话太可恨了,我当时也是……”“我知道。小兰你的个性我了解!”我还没说完就被荣儿打断了“你应该找回自己。”
“嗯。我想过了,每个人都经历过挫折,如果这次我就胆怯了,那我还是我吗?”我做了一个“yeah”的手势说。
“小兰子,你又回来了捏!”一向安静、严肃的荣儿也学着怪腔说道。
“嘻嘻。”我笑着。跑到水龙头捧起水准备袭击荣儿,谁知她也准备袭击我“唔——”同时浇到了,“哈哈哈……”我们欢乐的笑着。很快水被阳光蒸发掉了,暖暖的阳光照在我们脸上,我嗅到了眼光温馨的味道。
感受青春的阳光香,给了我活力!
感受青春的阳光香,给了我动力!
感受青春的阳光香,给了我向目标奋斗的力量!
青春的阳光香,真的很香、很暖……