12岁的时候,我回了趟老家,那里住着四个人,我的亲姐姐和爸爸还有后妈以及后妈和爸爸的儿子。和妈妈离了婚的爸爸带着姐姐回了老家,只有放假时叫姐姐来住一段时间。姐姐告诉我爸爸和后妈生了个儿子,很可爱,长得很像我,每次一听到这话我就生气,心里更是不知骂了他多少遍。可这次真的见到他了,和他相处了一段时间后我又不忍心了。我承认我恨过他,恨他抢走了我的爸爸,恨他拥有了爸爸的一切,可一段时间后我又发现我爱他比恨他更多一些,毕竟我们身上流着相同的血,毕竟他叫我姐姐。
还没走到家门口,姐姐就叫我停了下来,指着一个女人和一个男孩说:“这是咱妈这是咱弟瑞瑞”。她刚说完爸爸就走了过来,我连忙叫了声爸,那个叫瑞瑞的男孩就嚷了起来:“爸爸,爸爸,她管你也叫你,那我是不是要像叫大姐姐一样叫她姐姐?”爸爸不知道要怎么解释便只嗯了一声,男孩便回过头来甜甜地叫了声姐姐,可能是在等我答应,所以一直仰着小脸看我。我细一看真的很像我小时候,大大的额头,淡淡的眉毛,小眼睛一眨一眨的,唯独一点不像我,就是比我白。虽然没等到回应,但他还是以一副跟我很熟的样子拉着我就走,边走边说:“以后我叫你小姐姐吧,好和大姐姐分开。”我附和着说了声好,他十分满足地笑了笑,继续拉着我走。
不愧我们身上流着相同的血,他和我有一种与生俱来的熟,不管我走到哪他都愿意跟着我,虽然不是很愿意接受他,但他一口一个小姐姐的叫着,我这里心里还是很甜的。这段时间的接触和接下来发生的一件事,使我突然以前的自己是那么的可耻,竟然去恨一个对我如此善良的孩儿。
过年了,必不可少的事情就是放炮,老家的炮质量都不是很好,第一天放鞭的时候我爸手就被炸了一下,第二天我说我也要放一挂,结果瑞瑞居然不让我放,我以为他是小气,不舍得让我放呢,后妈赶紧过来问瑞瑞为什么不让我放,瑞瑞慢悠悠地说:“因为我怕它也炸到小姐姐的手”。只是简简单单的一句话,我却十分感动,后来那挂鞭我没有放,我和瑞瑞说:“没事,小姐姐不放了,你放心。”烂灿的微笑又绽放在他的小脸上,比那天上正放着的烟花还要耀眼。
我走的时候瑞瑞哭得很伤心,我也落下了眼泪,我想我应该早就不恨他了,甚至更爱这个纯真、可爱,善良的孩子一些,我心中那些邪恶的水上火苗早已被他的爱和善良悄悄熄灭了。
距离上次见面已时隔3年多了,不知现在的瑞瑞眼睛会不会大了些,眉毛会不会浓了些,但我相信不管这些东西会不会变,他地善良对人的精神也是时间无法改变的。还有一点无法改变的是,我将永远会像他爱我一样爱他,我亲爱的弟弟!