陪伴初二作文
眼见着时光荏苒,我也从初一的稚气走向成熟,快三年了,盐中一直见证着我的成长,以宽容博大的胸怀接纳我的过往。
小学的时候,回家总经过盐中的南大门,高大的校门上有金光灿灿的校名大字,更兼着门后苍翠欲滴、直指苍天的梧桐树。那时盐中留给我一种油然而生的庄重。
直到如今,进进出出这南大门是我的家常便饭,高大的梧桐树亦是未改变什么。也曾登过共青山上古朴的小亭,也曾嬉戏过少先湖岸的游鱼。快三年了啊,共青山上每一片绿叶落了又长,少先湖的柔波封了又破,寒暑易节,这些沉默的陪伴,似乎都在我心里系上一根同盐中一并的弦,无论何时何地都会深情地响起共鸣。
更甚者,我曾独自漫游盐中的各处角落。少女塑像脚下的芍药杜鹃,少奇像旁的青松紫薇;我也曾捡拾土坡上的银杏叶,我也曾仰望盛开的玉兰花。还记得在食堂附近的小道上,我曾邂逅了一株紫薇,那时它正开花,顶着满头轻若丝絮,灿若晚霞的繁花,正温柔地向我微笑,我抚摸着它光滑的树皮,忽然就有了种莫名其妙的激动和欣喜。正如盐中在温情的陪伴中,也不妨内涵地送上惊喜。
如今百日誓师已过,考场中的我抬头就可以看到红艳艳的标语、距离中考日期的告示牌,盐中由往昔慈母的形象转化成了并肩前行的战友,同我荣辱与共,为我保驾护航,一下子就有了一肩的责任
少年振衣,岂不可作千里风幡看?少年瞬目,亦可壮作万古清流想。盐中,雏鹰在这里展翅,我们会用拼搏的汗水营造新的希望,我们会用优秀的成绩为你再创辉煌。六月后的我们也许将要分离,临行前请允许我们用你点燃的火把,筚路蓝缕,以启山林,将星星之火,漫成燎原之势!
盐中,用它短暂的陪伴安抚了一届届桃开李落的少年情怀,眼见着就要踏上征程,愿少年,乘风破浪,他日勿忘化雨功!不负青春,不负梦想,这是盐中教导我们的道理,是最长情的陪伴!