陪伴初二作文
“陪伴”是我平生渴望的心愿。
风带着我穿越了人生的长河,使我感受了生命的根本,在那秋风的猛烈撞击下,我留下了一丝的遗憾。
二月的春风似剪刀般,一剪而过,带去了阴沉与死气。久未露面的太阳公公,此刻,正矗立在正上空,金灿灿的余晖毫无保留地送予大地。我吸取了大自然带给我的营养,在酝酿片刻后,探出了脑袋,青绿的身躯依偎在吸吮百年精华的大树的枝干上。
“大树哥哥,你好厉害,竟有如此强壮的身躯。”我羡慕地说道。“千年古树,总有枯谢的那一刻,而我恐怕……”大树说罢,不由深沉地叹了口气,竟震得我来回摇晃,摸摸自己的脑袋:哦,还在。别怕,我会一直陪着你的。不知谁给予我的勇气,面对强我自信的大树道出一番义气。
随时间的流逝,我一天天长大,添了碧绿的外衣,而大树哥哥哥哥身体上的波痕逐渐增多……。
“呱,呱”青蛙到了配偶的季节,蛙声打破了往日的静寂,“哦,夏季来临了,我的朋友,你还好吗”。大树哥哥浓厚的声音埋没了那不眠的蛙声,说罢,细淋淋的雨随天而降,豆大的雨珠打在我的身上,薄薄的外衣透出一片光亮,茎枝已被伤害,有的甚至断开,疼痛感从顶部延埋到根部,叶柄与枝干的衔接处岔出了一道小口,“振作,振作。”耳畔边不知何时被两字所环绕。“我还要陪伴大树哥哥,我的心愿还未完成。”这一念头由内心的深处直奔大脑,“我,我很好。”拼全力地喊出,话音落,这世界变得安详静和,蛙声一片,雨声一打,心愿声频频涌动。
不知不觉,秋已然来临,秋风张牙舞爪,频频向我发起进攻,我竭尽全力的将自己紧贴于枝干上,刹那间,一丝丝疼痛涌上心头,向身体看去,茎落已旧病复发,这次比上次更加严重,“树大哥哥,你好……”似乎我预测到了自己的寿命,可自己却无能为力,话落,一袭秋风卷过,带着我,去探索生命的根本。
我虽比你先去,心愿却只完成了一半,待来年,我愿继续摸索着生命的根本,完成我内心深处的心愿。