风吹乱了我的头发,我却丝毫没有在意,我所做之事的流程仿佛早已被人设定好了程序,只有起床,上学,写作业……
从肩上卸下书包,转到了自己的身前,缓缓地拉开了拉链,双手四处寻找这课本,而双眼却一直死死的盯着黑板,对课本的熟悉程度已经可以通过手的粗糙来辨别是哪一本书了。由于一些同学的捣乱,导致全班同学都得接受老师的一腔怒火。我拿起课本,捧在手心,高声的背诵着早读的内容,但不久,声音便伴随着时间的流逝而越来越低。
下课铃响了,老师走了,只留下一道模糊并逐渐消失的身影。马上教室里如掉进了一枚热情炸弹,感染了每一个人。班里大致分为了三拨人:去厕所的,去小卖铺的,还有在班发愣的。我就是那第三种人。
上课与下课的铃声分别代表着45分与10分钟的逝去,就这样一天过去了。
日复一日,直到某一天,一切与往常一样,上课、下课的铃声在心中回响,老师不知在班中宣布着什么事情,说:“卫哲……”点了二十多个名字,因为老师读了我的名后没喘一口气,还以为是我的同学——魏喆申。时光渐渐逝去,被点名的让老师叫了出去,我却见魏喆申没有丝毫的动静,正准备坐看好戏,却被同桌推了一把,我回复他的只有一个白眼。同桌说:“老师点你名你咋不出去?”(直到后来才知道叫的是我),我起身出去,由于拖拉了些许时间,被老师训了一顿,却并没有听进多少。
最后老师的口才战不胜我的耐心,此事只好罢了。老师紧接着说让我们去参加学校的足球比赛,心中略感高兴,不知为何我从小对足球特别的喜欢,可有因运动太少而担忧自己踢不了足球,但心底却有个声音在呼喊。
比赛已经到了白热化阶段,竞争越来越激烈,但我不会放弃……