人生的路口错杂综乱,而每到达一个路口就是一次人生的转折。当你走向另一条路,有时会犹豫不决,只要你朝着努力的方向,你就不会后悔。
回到家第一件事就是玩电脑,然后再看看电视,生活对于我来说可真是愉悦。我满打满算跑回家,二话不说就把带回家的复习用书扔在一旁,打开电脑,按着的鼠标,时间在指尖匆匆地流逝。
我喜欢玩游戏,但是游戏没有天天有活动,不能每一天都让我玩得开心尽兴,很郁闷。看了看时间六月十五日下午二点半。耶,距离放寒假只剩十几天了!等等,啊!对了,距离期末考只有十几天了,我记得我什么也没复习,我得复习了。但是现在我游戏才玩到高兴处,还答应了游戏玩家陪她玩到晚上的,如果我现在下线,我岂不是反悔,那我岂不是对不起人家了。
在这复习与游戏的艰难抉择中,我走到了我人生的一个路口。
周围的空气似乎沉重了,呼吸似乎变得急促了,汗开始冒出来,“复习吧,复习吧……”四周传来了声音,我迅速拿起鼠标,按了关闭,是的一切都结束了,人也轻松了。心里再次回想起6。15期末考,我该复习了,想起爸爸妈妈对我的期望,想到老师对我的期望,想起自己曾经对自己的期望,在电脑的面前都遗忘在我的脑海深处,我这时才反应过来,有点晚了吧。
来到这个路口,我选择了学习,跟着绿灯亮了,我跟着决心走向了我选择的道路。晚上五点,我打开了我的复习资料。