我的爸爸,高高的个头,宽宽的肩膀,还有着强健的胸肌。在我的眼里,我的爸爸是世界上最帅的爸爸,我爸爸还有一个可爱的优点,那就是风趣幽默,侃大山是他的长项。
星期五,我拿着试卷回家,高兴地往爸爸的面前一展,说:‘’老爸,我很牛吧,这次考了98分哦。九八九八,就发就发,瞧,你闺女多厉害!“爸爸故意不屑地一咧嘴说:”很厉害吗?这只是小菜一碟,想当年,你老爸考试可是一根油条加两个大饼。“
”一根油条。两个大饼。很便宜啊,我买去。“我转身往门外走去,身后响起了爸爸爽朗的笑声。
”我不要买的,我要‘烤’的。“爸爸的话语让我直晕,弄了半天才明白过来,所谓的”一根油条,两个大饼“是指100分呀!
爸爸幽默还远远不止这些,这个星期天,爸爸无聊的靠在藤椅上看着肥皂剧。我凑过去和爸爸说:”爸爸,我们来玩个成语接龙吧。“爸爸最闲不住嘴了,一听这事,满口答应。
我看着爸爸那蠢蠢欲动的嘴皮子,不无调侃地说:”说三道四。“
”四……四……“爸爸四了半天也没四出个所以然来,正在这个时候,他的目光落到妈妈刚买菜回来的菜篮子里,里面整齐的放着四五个鸡蛋,爸爸急中生智地脱口而出:”四五鸡蛋!“
我笑的前仰后合,这也叫成语?但老爸一脸的严肃,丝毫一点的没有败象。难道我错了?我停止了笑,一想,原来老爸是说”肆无忌惮“。
看来,爸爸还真是”幽默无敌手,天下独一家“呀!
接下来爸爸一连说了四季如春、四面楚歌、四面八方、四脚朝天、四海为家、四通八达、四书五经、四面出击……等十几个以”四“为开头的成语,滔滔不绝,口若悬河,得意的说:”小样,你以为这样就能难得住老爸吗?“
这就是我的”幽默老爸“。
朋友,听了我的讲述,你是不是也很想见识一下我的幽默老爸呢?我欢迎你来我家做客。到时候,爸爸的幽默一定会让你笑疼肚子的,你对他的崇敬之情一定会如同滔滔黄河之水,绵绵不绝的。