我特别羡慕杨红樱阿姨《淘气包马小跳》系列之《丁克舅舅》中的作家丁克,在环境幽雅的咖啡馆里,一边品尝着咖啡,一边随意地写作……要问我为什么羡慕丁克,这可能源于我心中的那个梦想吧。
小时候我在外婆家长大,小姨是小学语文老师,童年时我便拥有了比别的孩子更多的小人书。在小姨的影响下,我背诗词、诵名篇,浓郁的家庭文化氛围,激发了我对文学的兴趣,从小我就有了成为像丁克舅舅那样的作家的梦想。
小学时,在我读了大量的儿童作品的基础上,经过小姨的指点,我开始“初露锋芒”,作文频频在竞赛中获奖,不少作品被发表在校报上,还被评为了学校的“儿童文学之星”。
这越加激发了我的写作热情,更加坚定了我实现梦想的信心。
进入初中后,我更加热爱阅读和写作,每个周末,我都会拒绝好朋友的“盛情邀请”,独自一人骑着单车,带着笔记本,来到新华书店,采撷“仙露”,如饥似渴。每天都坚持写随笔,把随笔当成了我最大的享受。烦恼时拿起笔向随笔倾诉,高兴时拿起笔向随笔吐露,伤心时拿起笔向随笔发泄……让文字倾听我最真的心跳,体会灵魂深处的声响。
在语文老师的细心辅导下,我立下“壮志”,一定要在正规的报刊上发表文章。初二下学期的时候,我开始付诸行动,我将平时的得意之作敲击成文字,广泛地搜集各家报刊的邮箱,满怀着希望把一篇篇文章投了出去。
于是,打开邮箱收取录用信息是我每天最期盼的事情了。可是日复一日,年复一年,都是石沉大海。此时的我有些气馁,就在我绝望之时,语文老师鼓励我:“要坚持下去,凡事不可能一帆风顺,要耐着性子多打磨自己的作文,相信终有一天会成功的。”对,我不能放弃,为了自己的梦想,我不能半途而废,于是我拿起笔,继续为自己的梦想而奋斗……终于在一天早上,语文老师满脸笑容把一封信交给了我,我迫不及待地打开,是《作文报》杂志寄来的。天啊,我感到自己手中握着的不是一张报纸,而是整个世界。
梦想的实现虽然曲折,而那些道路上的挫折其实都是对你的考验,只要坚持了下来,就一定能够感受梦圆的喜悦!