自从外公出车祸之后,我就接二连三地当了暂时性的保姆,而且还是没有工资的。
上个星期五晚上,妈妈把我接来时,正好回到家接到了外婆打了一电话,妈妈像往常一样接起了电话:“喂!”听外婆讲了一句话后,妈妈像受了惊的小鹿惊讶又慌张地大声叫了一声:“啊!?”听了妈妈这种稀有的叫声,我就知道大事不好了!妈妈放下电话,对我说:“外公出车祸了,我要去看看,手可能骨折了,怪不得刚才路那么阴。你等会把饭喂给弟弟,再看下他。“我愣了一下后便点了点头。
我到了电饭煲面前,盛了半碗饭,弟弟吃饭是很有讲究的。饭中必须要有蔬菜汤,而且最近弟弟又喜欢上蔬菜汤加鱼汤的搭配了。所以倒汤时先要勺几勺鱼汤放入碗中,再倒入蔬菜汤。再讲讲菜,菜也是有讲究,里面必须有鱼肉和蔬菜。一勺饭中要有菜。
我搭配好后,就开始喂饭了。我先勺了一勺只有稀稀疏疏的几粒饭,然后 又在一盘完好无损的鱼肉中,挖空出一大块鱼肉放在勺子上,弟弟张开了自己河马的大嘴,一口吃光了。我看了他嘴巴的容量那么大,就勺了勺一大勺饭,然后放了一个嫩嫩的扁豆,弟弟的嘴巴张得更大了,我把勺子放入他嘴中,他就像饿了三天三夜的老鼠,拼命地咀嚼着。看着他吃的样子,好像这饭特别美味。不会一儿,弟弟就把这碗荤素搭配的饭给吃了。
吃完饭后,我就和弟弟一起去房间里,我看电视,他画画。这个经松!只要看住他就可以了。我一打开电视,那一亮出来的那少儿频道把弟弟的画画心情像磁石般的吸住了。真倒霉,本想着看其它频道的。我只好上楼打电脑了,我一上楼开起主机后不久就被弟弟从二楼上来给抢走了。哎,够倒霉的。我就趴在沙发上睡觉了。可是弟弟又来狠的。在我睡得正熟之时,就大哭起来:“妈妈,我要妈妈。啊啊......。”哭声震耳欲聋的,我马就被惊醒了。于是我立刻出去求救,打了个电话给妈妈:“妈妈,弟弟哭起来了说要你。”妈妈心平气的地说:“那我叫爸爸先回来哪!”我放下电话把妈妈地原话传给了弟弟,弟弟停止了哭声,继续玩起了电脑。
当个保姆真不容易啊!要是有工资还可以,何况这保姆当了是没有一分钱的。