奇幻小屋 一元路小学五(1)班 丁吉瑄 20xx年的我已经是一位建筑师,在这个行业里算是德高望重的了。在工作时,我突发奇想,设计了一种房屋并亲手建造了它。 它外形奇特,酷似一个地球仪,业余爱好跆拳的我,给门设计了一个独特的机关,必须利用跆拳道动作里的“双飞”,它会根据你的模样、身高和力度来判断你是不是主人。进入房间,你会发现,房子里怎么空空如也呀,仔细看看,房子也只有二十来平方米,怎么能装下那么多房间呢?真是奇怪。 让我来解释给你听吧,房间的墙壁是用特殊的感应材料制成的,你只用笔在墙上写出房间的名称,房间内就会出现那个房间的影像,接着变成实物。 我在墙壁上写上“客厅”,慢慢的沙发、茶几、电视机等都整齐地排列在20多平方米的客厅,茶几上放着一双魔术手套,戴上它,你指向水壶,再指向杯子,水壶就会自动往杯子里倒水,我戴上手套,把摇控器送到了我的手里,打开电视,它会问你选择是投影还是三维,如果选择投影,屏幕玻璃会迅速地打开,你会看见芝麻大点儿的投射孔排列在一起,投射到客厅中央,成为立体的。 我关掉电视,抹掉墙上的字,只写上了“厨房”,等东西变成实物后,我拿起桌上的魔术手套,哦,忘了告诉你们,每个功能室都有一双手套,我先让锅烧水,多面手又让菜刀把桌子的上的菜都切成片,最后,我先指了指桌上的菜,又指了指锅,菜就自己跳进了锅里。我的锅是一咱新产品,它的两旁加了两条可伸缩长短的橡胶手,到时间,它会定量加盐和味精,还会调整合适的火候,煮完了,它会自动关火。这样,一锅鲜美的蔬菜汤就完成了,我一口气把它喝了个精光,味道还真不错! 我把墙上的字迹抹去,最后写上了“卧室”,床、衣柜、台灯……都变得清晰了,我设计的床,是全世界最柔软的床,用高弹性纤丝面当床垫,可以说它就是蹦蹦床,当你睡懒觉时,它会启动“三重催人机关”,第一重:从床里会伸出许多羽毛,来挠你痒,这对那些怕痒的人特别管用。第二重:如果你不醒,它就会拿一盆凉水泼你,首先声明:床是防水的。这对那些怕冷的人很管用。第三重:哼哼,这应该是终极绝招了吧!对于那些用水都泼不醒的人,只能用这招了,就是床旋转180度,让你摔个大马趴,请不要逼我拿出终极绝招! 听得是不是很刺激啊,如果心动了就赶快行动吧!