有人说,父母亲是天下最容易满足的人,我看是这样的!
由于时间的原因,今年的中秋节我又不能回家看望老人,陪他们一块儿过节。
几天前,收到一盒很是漂亮豪华的月饼,于是拜托我家先生给父母亲邮了去。算算日子应该能在中秋节前一天收到。
果然,就在昨天下午,我刚从教室里走出来时,母亲的电话打了过来,第一句话竟然是:“霞霞,谢谢你!我们收到了你邮来的月饼了!”
母亲的一句:“霞霞,谢谢你!”让我的眼泪盈满了整个眼眶,语言几近梗咽,听到我没有回声,母亲在电话里急切地问着:“怎么呢?你怎么不说话?”母亲,您让我说什么?只是一盒月饼,它值得您对您养育了十几年孩子说声“谢谢”吗?这盒小小的月饼和您对我的爱比起来,难道不太微不足道了吗?
这时,父亲也在电话的那一头唠叨了起来:“这么漂亮的月饼,寄给我们干什么?你们留着送人嘛!我们年纪大了,吃不了几个,太浪费了!”听着父亲的话,我的心也疼起来了,为什么好一些的东西,我的父母亲就不能享用呢?为什么,就应该送给他们认为需要送的人呢?难道他们吃了就成了浪费?
这就是我的父母亲,他们永远只知道付出,从来不知道索取……