漫漫人生路上,我们经历沿途的风景,到达不同的站点,不停地转车,前往下一个目的地,我们会遇到不同的人、不同的事。而每个人,都要在人生这个大舞台上,演绎属于自己的精彩。就像一场场考试,前方永远充满着未知与挑战。
青春
三年时光,匆匆而过,一如那耀眼的青春哼着愉悦的小调悄悄溜过。犹记得,初一刚进入学校时的忐忑不安,在礼堂中集体听课,在教室里学习知识。我们在一次次的篮球赛上激情呼喊,同学们奋力拼搏。运动场上,同学们团结一致,一起经历了第一次体育中考。谁都不会忘记,这悠悠岁月里的暖暖温情。
我始终面带微笑,因为我知道,我为青春交上了一份满意的答卷。
坚持
海伦·凯勒,一个在黑暗中不断摸索的美丽女子。她在出生没多久后,就失去了听力、视力,在常人无法想象的困境中,她却始终乐观积极地活着。她一生都坚持着写作,她的文字鼓舞了世界上成千上万的人。这位伟大的作家脸上总是挂着15°的微笑,因为她知道,她为坚持交上了一份满意的答卷。
道德
快速行驶的高速公路上,“最美司机”吴斌遭遇飞来横祸,一块铁皮穿过车前挡风玻璃重重地撞击在他的腹部上,他并没有疼得大叫,而是先将车缓缓地停下来,再站起来安慰车上的乘客。在生命的最后时刻,没有片刻想过自己的安危,而是先考虑他人,这是司机的本能吗?我想是的,高尚的职业道德促使着吴斌将乘客的安危放在首位。因为他知道,他为道德交上了一份满意的答卷。
未来,人生路上仍有许多的考试等着我们,为自己交上一份满意的答卷吧,就好比为天边添了几片绮丽的云彩,不比繁花似锦,却也云淡风清……