梦想到底是什么颜色的呢?想着想着我就进入了梦乡。
淅淅沥沥,淅淅沥沥……
天上下着小雨,我撑着一把小红伞在宽阔的草地上漫无目的的走着。咦?眼前的这个人怎么长得和我如此相像呢。我纳闷的走上前问她:“你好,请问你叫什么名字?”她看见我后也大吃一惊,答道:“高玉林!”“啊!莫非我穿越了?”我小声嘀咕着。她说:“你该不会是15年前的我吧。”“好像是哎。”“太好了!我太高兴了,我们聊聊吧!”
我们边走边聊,我从她的话语里知道她现在是一位企业家,负责许多重大项目。
我很惊讶,内心道:不会吧,我的梦想真的实现了。从小,我就非常羡慕那些实干家,梦想着有朝一日,我也可以像他们一样实现自己的梦想,做一个对社会有贡献的人。没想到我的梦想真的成为现实了,我太激动了。
她说:“对啊,我现在每天虽然很忙碌,但是我却很充实,很快乐,你知道吗,成功的滋味真的很美妙。”“其实,我能有今天,我的梦想能够实现,还要感谢十年前的我,也就是你,如果不是当时你坚持梦想,为梦想而奋斗,就不会有现在的我。所以,我要谢谢你。”我不好意思的挠了挠头。
我突然想起了我的作文题目“梦的色彩”,于是我便问她:“你知道梦想是什么颜色吗?”她想了想,走到窗前,说:“你看。”我走了过去,看见天边出现了一道彩虹。
“梦想就像一条七色彩虹,历经风雨终于迎来云开日出,那一瞬间发出的璀璨的、夺目的光彩,让人心情振奋,阳光弥漫。”
“我明白了,谢谢你。”
“林林,醒醒啊…”是妈妈在叫我。
“嗯?”我揉了揉刚睡醒的眼,“原来是场梦啊!”我自言自语道。
其实梦想本无色,只是因为在追梦的过程中,我们带上了智慧与勤奋:梦的颜料,才给梦想涂上了五彩斑斓的色彩。只要坚持理想,永不放弃,执着追求,梦中的彩虹便化成真实的拥有。
现实中的我要努力成为梦中的我,加油!