我的初中生活作文
在我十岁以前都是在农村生活的。虽然生活在农村,但是那些时光是最美好的,我的脸上每天都会有开心的笑容。
在老家有很多小溪,弯弯曲曲的。特别是在夏天茂密的丛林中间有一条曲折的小溪。看上去,好像是一幅画。有时候,特别热的时候,你看到这样的风景,恨不得一头扎到水里嬉戏,在水里游玩,在水里永远不出来的感觉。
每当夏天的时候,我都特别想到小溪里面去捉蝌蚪,但是妈妈每次都不让,并且每次都说特别多大道理,辩不过妈妈,只好每次都不能去玩。
有一次,实在受不了那种诱惑,就背这妈妈偷偷的去了小溪边。哇!好美呀,终于出来了。本来还是汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。]的我,顿时觉得一阵清凉的感觉,用冰凉的水把脸洗一下,好舒服呀!
现在我们开始分工捉蝌蚪了,说到要比赛捉蝌蚪的时候,我心里暗暗下定决心:每次都是我捉的最少,这次我一定要抓的多一点,让他们不小瞧我。
正在我想的时候,他们已经开始了。哼!敢不等我,待会我一定比你们抓的多。我们都非常努力,谁都不愿意输给谁。一只,两只,三只......嘻嘻,这次我可比你们抓的多了吧!我自言自语[注: 自己一个人低声嘀咕。]的说。
时间在不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中流失。看了一下天,呀!这么完了,于是就悄悄的回家了。
现在想起来还是特别美好的事情,希望我还能去抓一回蝌蚪。