我的初中生活作文
友情这东西,说来的快也快,走得快也快,如果你真诚对待每一个人。那么,友情便像那长江水一般----滚滚而来但如果你表面一副样子,背后一副样子,你的朋友将会越来越少,到时候后悔就来不及了。
而我就生活在这充满爱的友情之中。当我数学成绩如流水一般急速不滑之时,不愿就此颓废的我。决心努力认真学习的我,在这条数学之路上总会有一些这样那样的问题阻挡这我。就在这时我的好朋友就如及时雨一般来帮助我解这样那样的疑难问题。在这股暖暖友情之中使我的数学成绩一点一点的有了好转。
现在我依旧记得运动会时点点滴滴充满友情的画面。记得当时的我对于800米长跑一点信心都没有,害怕自己跑的不好给八(7)班摸黑,懂我的好朋友知道我的心事,走到我身边用安慰的口吻说:“比赛重在参于,不必把输赢看的过重,就算你跑了倒数第一,你依然是我们的朋友。 ”听到着眼睛湿润了。当我跑完了那漫长的800米,好朋友赶忙跑到我身边搀扶着我,回到班级我坚持先到老师那里看名次。当我看到八(1)班下面写着4,我再也忍不住,泪水不由自主的流下来,朋友看到之后递了纸,帮我擦泪安慰着我。直到我的心情好转朋友才会放心的去做着她的事。
从友情里,我们可以学会宽容,学会感动,学会经常保持笑容,学会真正与人相处,我会永远珍惜我的友情,此生不换。