我想我希望已经走出了城市,因为这里没有熙熙攘攘的人群,亦没有那刺耳的车笛声,这里只有流动的海水与一片无迹的沙滩,一切都是那么美丽,唯独那蓝色的海水,隐藏着无数暗涌,无数忧郁,然而,当我想远远退出时,却被一种无名的“丝”束缚,使我动弹不得,只感觉到,有一种蓝色的忧郁流出我的眼眶,流过我的脸旁,最终交织在“汇合点”落入尘埃。
我思绪万千,一切心灵都穿越了宇宙,停再了一颗无人知晓的星球上,为何离去那是因为拒绝了世界,认为世界从未爱过我,只有在眼中堆砌起一座乞求的城墙,才获得一种轻微的怜悯,渐渐化作泪水,接着流出。我站在一幅“画”中,这里没有风,没有云,没有走出保卫的方向,也没有一切动的物体,只有忧郁与寂寞来回穿梭的声音。
我知道,爱疏远了我,疏远了世界,只留下束缚,让我们在其中轻轻的哭泣。
当一切醒了过来,我已经踏上了遥远的路途,再次涉足于熙熙攘攘的城市里,但回想起刚才,又觉得自己从未离开的城市街边,一首美妙的音乐在这一切中轻轻地出现,而我对它是多么熟悉,但此时,我却只记得,这首各是容祖儿唱的《我的骄傲》而歌词,则忘得一干二净,好象是被忧郁和泪水带走了吧。
忽然,我看到了她,那个似乎长有天使翅膀的她,那个似乎会忽然从世上飞走的她,出现在一条小路上,而小路汇集的前方是一条公路。她穿着她平时爱穿的深蓝色外衣,那张白晰的脸上也是忧郁,还有飘逸的秀发,撩起心中深处的痛楚。可是,却有一辆不合时宜的车从眼前过去,而当举日匆匆四望时,眼神又在她刚才出现的地方停下来,可她却已不在,我好伤心,好后悔,又好憎恨内心有一丝胆小锁住了我前进的勇气,此时,反再次落入尘埃。
蓝色——流动的忧郁,寂寞——只属于自己,流动——带走一切,只有我——仍停在原地,傻傻地等你,只可惜——归根到底,依然是流动的忧郁。