人们都说“父爱如山,母爱如水”,妈妈对我的爱用水来表达再合适不过了,虽然妈妈没有什么惊天壮举,但是,妈妈对我做的那些小事却总萦绕在铁心头。
还记得那是一年夏天,那时正是处在逆反时期的我,总是因为一些小事和妈妈“天翻地覆”。有一天,我又因为自己晚上睡觉要给钱,而妈妈不让这件小事吵了起来,我“狮子大开口”说:“自己睡一晚上10元。”妈妈说:“不行,最多只能5元。”我又哭又闹,最后把妈妈气得拿起腰带就往我身上打来,我更是“鬼哭狼嚎”了起来,甚至想过离家出走。待妈妈气消了点,便要去做饭,我大声地喊道:“别做饭,我不吃!”“哦?那我出去了。”“去呗。”妈妈刚要走,我从冰箱里拿起了一个干馒头就啃了起来,妈妈看到了立刻把馒头夺了回来。我大声哭喊起来:“还给我,给我!”就在这时,我看见妈妈的眼睛里竟噙着泪花,身子也稍微颤抖了一下,说:“你想吃什么?我去买。”“我什么也不吃!”我赌气地说道。妈妈放下馒头就走了。这时,责备的泪水从我的脸颊流下来,我深深地在心里自责道:当初就不应该跟妈妈发火,都吵成这样,还关心我要吃什么,真是太不应该了!边想边流着眼泪,眼泪像雨点一样掉下来,当时的心情真不知该怎样形容。不一会儿,妈妈就回来了,她温柔地说:“我给你买了你最喜欢吃的汉堡包哦!”
从那次起,我就再也没和妈妈吵过,就再也没抱怨过妈妈,因为我知道母爱不管怎样都不会改变,母爱永远不会动摇。
我欠妈妈的我可能一辈子都还不清,但是我一定要去努力:从小就好好学习,用功读书,将来回报社会,回报母亲,让母亲为我骄傲,让我去孝顺母亲!