冬天吧!
当梧桐树的叶子由青变红再变黄;当漫步在校园的同学们悄然换上了厚厚的冬装;当校园湖边的常青树披上了薄白的轻纱,我们知道,冬天来了。
如果说雪是冬天的标志,那么没有雪的冬天又是怎样的呢?
如果穿着大厚棉衣与同学在校园里打闹,在诺大的校园中,我们像一只只笨重的企鹅。每当晴天时,水泥地上的影子被拉的老长,我们背对着太阳,喜欢摆动身体做出奇怪的动作。我们一起坐在靠近玻璃门的餐桌上吃午餐,晒着暖暖的阳光,聊着我们的学习,刚认识的朋友,最喜欢的书籍和饭菜……
进入十二月,元旦即将来临。同学们纷纷报名参加元旦节目。在教学楼,实验楼,餐厅,宿舍楼都有同学们认真排练的身影。冬至到了,女生也会有参加包饺子大赛。在主校区的操场上,会有羽毛球、乒乓球、篮球等众多比赛。随处可见的赛事让运动气息充满了整个校园。没有雪的冬天虽然枯燥、干冷,我们的心却从未冷却,欢笑声也从未间断!
我喜欢白雪皑皑的冬天。但是新校园的这个冬天,虽然白雪没有如期而至,但是我却在这里认识了更多的新朋友。因而,这个冬天,我从未感到孤单!