牵挂初中作文
夜幕四合,飘荡在这狭窄的街道上,两旁的高楼大厦把月亮给夹在中间了。和母亲渡步在人行道上,准备前往理发店去修剪我的头发。
寂静得略带丝恐怖的理发店,闻着,一股阴森的味道迎面而来。奇怪的问自己:明明亮堂堂的,怎么觉得浑身不舒服?怪他呢,熟练地,径直走进理发店的深处,沿着楼梯一阶一阶地爬着,只是一边弄着低头弄着指甲,一边盲目的向前走着,却迥然不知后面没人跟随。等我发觉后,匆忙的跑小楼梯,等待着为我服务的洗发师。
洗发场的顶面,和外面喧哗的城市,深蓝的夜空只有一层玻璃之隔。“哗......”温热的水抚摸着我的每一芊发丝,伴随店中播放着的音乐,快乐地舞蹈着。向来对来理发店洗发抱有好感的我,今天却麻木地什么感觉都没有,只是简单地仰望夜空,随便地问自己:“为什么天上没有漫天的星星?好让我许愿?”当时,我心中的愿望便是希望父亲早点回家。可以说,这愿望是非常简单的,但是我心中总存在着一缕不安。罢了,相信这就是前面那变成消极的我的缘故吧!
双手摊在大腿上,两手的食指互相勾搭着,像一个死死地扣环一样。此时此刻,洗发师正在按摩着我头皮的每一个部位,泡沫在我的头顶上冒着泡。但在冒泡的同时,也有许许多多的泡泡继而地破灭直至消失,混入了空气中,飘啊飘......不知道会飘到何处,我也不想知道,因为我心中已经容纳不下其他的想法。想着父亲在外面工作,压力一定不小,但是自己却无能为力,并且还大手大脚的花着他辛辛苦苦赚来的钱。他时常跟我说:“赚钱就是为了给你花的呀,傻孩子!”随后便是一阵轻松地笑声。回忆着这笑声,我想起了一幕——
时钟在我的床头柜上发出“滴答滴答”的声响,那是一个痛苦的夜晚。因为睡不着,躺在床上整整一个半小时还是睡不着。翻身下床,蹑手蹑脚地朝主卧走去。小客厅内除了窗外泄入的路灯的灯光之外,其他都是黑暗的地盘。我以那道光为目标,慢慢慢慢地朝主卧走去。当我握住门把的那刻,我心中忐忑的跳动着:如果进去了,会不会被父亲骂?说这么晚还不睡觉?”但,当我单纯地相信父母会体谅我的时候,里面传来了微弱的对话:“你的应酬怎么样了?”“没什么好情势啊!哎,现在压力真的好大。”“没事,我们不是还有一个女儿给我们带来欢乐嘛。”......我没再继续听下去,因为我知道这已经是这段对话的中心段落了。我坐在旁边的阳椅上。这是母亲拿进来的,就是怕因风吹入晒椅子会融化。坐在上面,一遍遍回放着刚才的场景,我盯着窗外的路灯不眨眼,眼眶便湿润了。那是因为灯光的刺眼吗?我想不是的.....
现在理发店里的人渐渐多起来了,期中还有一个和我一样是初中的男生也来理发,他的父亲陪他一起来。我相信,这位父亲一定是挤出这么一点点时间来陪孩子的,他一定也很忙,但是为了孩子嘛。我自私的把那位父亲当做自己的父亲,至少能给予一丝安慰。
我牵挂,牵挂,我的父亲......