大地褪去了它那厚重的白棉袄,花朵也绽放出它的笑颜,鸟儿也从南方飞了回来,而我也迎来了在学校的第三个春季。
我已经是一名初三的学生了。面对中考的来袭,以及学业的加重。初三的我,远离了过去的自由散漫。开始了我的奋斗生涯,记得开学第一天老师语重心长的对我们说:“初三了,所有人都已经火力全开,现在到了冲刺的阶段,踏进高中的校门,只差这临门一脚。”说的我们热血沸腾,摩拳擦掌。但,初三也不是那么好过的。随着一次次的模拟考试,我们一次次的跌倒,一次次的咬唇爬起,眼中的坚定一丝都没有减弱,到是更激起了我们的好胜心,全身心的投入到学习革命当中去。
过去,我们非常不喜欢的自习课,现在就像珍品一般,被我们宝贝着呢!自习课上,我们翻看着笔记,圈画着重点,查找着被遗漏在犄角旮旯的知识点。过去,寂静的备课室,现在热闹非凡,让老师们都频频点头赞赏,所以,上课的时候老师们讲的十分起劲,生怕落下一个知识。
听说今年中考加了体育测试40分,所以原本可以玩耍,放松的体育课,这下真的变成了真正意义的体育课了,每次体育课都能看到一支队伍,绕着操场,喘着粗气,冒着大汗在那里一圈圈的跑着。跑完了就可以解散了吗?想都不要想!老师给我们一人发了一根跳绳,干什么?练跳绳啊,体育测试里有这项,一分钟160个以上,我们苦叫不堪,但也只能乖乖听老师的话。累的气喘吁吁,也只跳了120多个,还差好多,但当我看到有的人一个也不会跳,心里还是平衡了一点窃喜了一把。
随着时间的推移,我们的身体素质,渐渐的有所提高,辛苦和汗水真不是白费的!
初三是个又苦又累的地方,初三是个充满希望的地方,初三是个让人又爱又恨的地方,让我们怀揣着梦想,在这个别样的初三,扬起理想的风帆!