我在福山外国语小学度过了五年的学校生活。在学校里的生活有酸甜苦辣,有时开心、有时难过。那么多年来,老师用心地教导我们,不但教给我们很多知识,还让我懂得了许多做人的道理,有批评,更有表扬,我感谢老师对我们的教导。在班级里,我有许多好伙伴,我们互相分享自己的快乐和悲伤。下课时,我们常在一起讨论最新的见闻和观感,交流喜欢的动漫人物和电脑游戏。
我想在我即将离开之际再看看校园,放学后,我特意来到我生活学习了五年的校园。只见校门口的小花坛里,两棵高大挺拔的松树巍然矗立,旁边有几颗桃花树正在盛开;一边的操场上,鲜红的五星红旗迎风招展,每周一早上,升旗手都会把它高高地升起;篮球场上。
一群高年级的同学正在打篮球,每个人都热得面红耳赤;白色教学楼装饰着紫色边框,墙上贴了许多宣传交通安全、个人卫生和食品卫生的画报;走廊上有个同学手里捧着许多作业本匆忙走过,显然是小干部要把同学的作业交给老师批改;刚做完清洁的值日生,背着书包。
手里拎着垃圾袋走向学校的大垃圾桶;一些同学急着把自己借来的体育器材还到器材室;卫生室的老师在为受伤的同学清理伤口;教室里,晚托班里的同学正在认真地做自己的作业,老师坐在讲台后面经常抬头审视偷偷说话的同学;校门口,排队离校的同学排着一列整齐的队走出校门,奔向来接的家长,几个同学家长还没到,三五成群地凑在一起交谈、打闹。
看着学校的景物和同学们快乐而又熟悉的脸,我心中升起无比的留恋。我在这里曾得到老师的谆谆教诲,我和伙伴们曾在这里学习、玩耍,我会永远记住这里的一切。现在我即将告别快乐的小学生活,进入中学。我一定会和同学一起再回到母校看看。