今天是星期天,电子琴考级后难得放假的一天,妈妈决定让我上爸爸的店里打工,并说好好干会有报酬的。 我坐着爸爸的小电炉来到了爸爸的“知遇通讯”,你看,一听店名就知道了吧,我才是真正的主人噢。刚开门不久,就来了一位老太太,她是老顾客,笑呵呵的叫着“老板”,我一听她要充值,赶紧记下她的手机号,她对我的服务很满意,直夸我。我收了钱,很快把零钱找给了她,为了不出错,我在心里默算了好几遍呢。 外面的阳光越来越猛,生意也越来越好,他们有的来充话费,有的来买电话卡,还有的买号码什么的,我看进门的人都会先看墙上贴着的大海报,那是一些移动公司搞的优惠活动,比如“充话费送油”“买套餐送话费”等等,我也看不太懂,但爸爸解释起来却是一套套的,总会让有兴趣的客人觉得划得来,最后就会买。 中午时分,来了一对年轻人,女的急急的掏出两个手机,原来手机进了水,虽然还能打开,但屏幕全是水,模模糊糊的;另一连主机也打不开,我一听心想:爸爸不是一直说手机最怕水吗?看来够呛!帮不上什么忙,我就呆在一边看着,爸爸正查看着手机,小童叔叔来了。他可是修手机的专家噢!小童叔叔和爸爸一起查看着,然后又对那个女青年答疑解惑了一番,他们也满意地走了。 吃过中饭后,爸爸看这时人少了,就去店附近的建行存钱,让我一个管店,这时他已经教会我最基本的电脑充值了,应付这段时间应该没问题吧。我正听着歌,店里进了个男的,要充话费,还好,这是我会的。我急忙拿出本本让他把号写在上面,然后故作镇定地打开充值网站,把他的号输了进去,为了防止出错,还反复地看了好几遍,跳出名字后又和他对了一遍,肯定金额后,直到系统跳出“充值成功”,我才松了口气,哈哈,我干得还不错吧。 就这样一天下来,爸爸按时间付了我五十元,摸着我的头对我说:“你看,赚钱不容易吧,今天赚得可是你人生中的第一笔钱噢!”我望着我手中这来之不易的五十元钱,开心地笑了。