谢谢你让我成为更好的自己初中作文
我家住在13层,这是一个说高不高说低不低的楼层,在这个人口不少的楼中,电梯一直是大众争吵之源。好巧不巧,一个故障让其中一间电梯暂时整修停运,整个楼内充斥着难言的烦躁。
一个阴云密布的清晨,带着些许困倦的我等待着电梯,电梯示数牌被维修工人意外磕破,蛛网般的裂痕轻闪电光,难以判断电梯行进到哪一楼层,又或许干脆被人霸占,窗外凛冽的风拍打着锈铁斑斑的窗,巨大的声响同分针转动的表向我倾诉要迟到了。
我心情极差地来回走动,双眼一刻不停的看着手上钟表内秒针的行进,只觉它像加了速一般,一圈圈地宣告我的恶梦,心跳猛的降到谷底,就在我即将放弃电梯赶忙选择步梯时,电梯门打开了。
一位穿着深蓝工作服的电梯打扫工人站在里面,她的衣服破旧却不肮脏,发型微乱,看见我后轻微一怔,倒豆子般地说道:“娃儿要去上学呢?快上去快上去,别迟到!”她三下两下把电梯里的余水拖干,方便我进去,我紧忙道谢,她却道了几句没事,笑吟吟的同我道别,留给我一个弯腰拖地的背影。
电梯缓缓下降,我的心却不再躁动,我离开电梯冲向小区口,熟悉的校车身影让我心头一稳,所有的烦忧一扫而空,除了那位阿姨明媚的笑容,其余的仿佛从未存在过,眺望窗外,发现不知何时狂风已歇,骄阳高挂,晴空万里,风景如画。
时至今日,我已经忘记了那位阿姨的模样,但她开朗的笑言仍镌刻在我的记忆回廊,像是一颗闪闪发光的宝石,照亮了我前进的方向。我不明白她为什么能在我的冷面中依旧笑脸盈盈,但我知道她一定是一位既温柔又开朗的人,如同那天最终驱散乌云的骄阳。
电梯门打开,匆匆忙忙的步伐在楼层中回荡,我将单元门推开扶在一旁,向身后的姐姐微笑,她轻声回了句谢谢离开,步伐却显得更加轻快。轻合单元门,我的脑内闪过了她的笑脸。
谢谢你,使我成为更好的自己。