谢谢你让我成为更好的自己初中作文
谢谢您,拼了命的带我来到这个世界,让我从一个什么都不会的婴孩变成这般的少年。这一路上您的辛苦,我全都看在眼里,您对我的关心、教育,对我方方面面的呵护我都知道……
您的关心,是寒风将至时的一声声“多穿衣”的叮嘱;是在我生病时,心急如焚的不眠不休;是我成绩不如意时,那一句句醍醐灌顶的激励!
冬天的晚自习,总有意想不到的惊喜,比如天上飘下来的雪。风在呼呼的吹着,雪在洋洋洒洒的下着,衣着单薄的我正在想着如何应对这刺骨的寒冷,而你已如天使般降临在我的面前,散发着和煦的光芒。您一手里拿着我渴慕的棉衣,一手撑着乌黑的大伞。看见我的瞬间,将我揽入怀中。在您的羽翼之下,外面的风雪只是风景!
求学的路上并不是一帆风顺的,突如其来的失利有时就像泰山压顶般沉重。颓废、无力感在您的面前暴露无遗,而您告诉我:“刑天舞干戚,猛志固常在”。您教会我得失常有,尽心尽力就好!当我为暂时的荣誉沾沾自喜的时候,您会告诉我:“博观而约取,厚积而薄发”。您教会我不骄不躁,宽广深厚的积累,才能走的更远。当我为同学间的关系忧心焦虑时,您会告诉我:“大匠不斫,大疱不豆,大勇不斗,大兵不寇”。您教会我,做人要有格局。
偶尔,您也会给我准备小惊喜,陪着我一起放飞自我,肆意的享受着青春年少。是您让我们的关系既是母女,也是闺蜜!您会留心我的喜好,会注意到我的疲惫,会看到我的眉头紧皱……您的关爱无处不在,是您将我护在了您的羽翼下,享受着惠风和畅的少年时光。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。母亲就像一颗大树为我遮风挡雨;母亲就像一缕阳光,带给我温暖和煦。您的关爱我永记心间,我将不负您的期望,成为更好的自己!