谢谢你让我成为更好的自己初中作文
从小我的胆子就很小,以至于很多事情都不敢尝试,也没有胆量尝试。于是,父亲便总会想方设法地为我制造困难。
一次,他便提出要去爬山,执意要带我去。我摸透了他的用意,但一听到“爬山”这两个字,心还是不由自主地咯噔了一下,无奈他百般坚持,我怒不敢言,变硬着头皮应下了。
要爬的这座山离我家并不算太远,但要穿过一片树林,那是我心中的“禁区”,光是从远处眺望就会让人心生阵阵寒意。现如今,我要穿过它。刚踏进去的第一步,一阵阵风吹过树叶和一些不知名的鸟的叫声便让我缩了回去,眼看着父亲离我越来越远,直至他变成一个黑点,消失在尽头。我不免有些惊慌失措。冲过去?不不不,太吓人了,我做不到!你还在等什么,快啊!我收紧拳头,擦了把汗,屏住呼吸便开始了这近300米的冲刺。
我看到光明离我越来越近,我做到了!一下子便瘫软在地,我没想到父亲一直在等我,见我出来,开始催促我赶路。
终于来到山下,望着这座不是很高的山,依旧能让我打寒颤,之前我也爬过几次,不过都以失败告终了。
我与父亲做好防护工作,我便提心吊胆的开始了这段艰难的行程。我瞳孔放大,小心谨慎地跟在父亲后面,行程中不免有些磕磕碰碰,但我都咬牙挺过去了,气喘吁吁到达山顶后,便休息片刻。父亲又催促着我下去。但我在下山的时候遇到了极大的难题,在我即将落脚的某处,脚下的石头不翼而飞,兴许是掉落了,留下的,只剩一个离它较远的一个平整的石头,父亲示意让我跳过去。
我不敢置信地将头扭向父亲,眼中充满着惊讶,只见父亲轻轻一跃,正好落在上面,继续往下。而我则像一只壁虎一样紧紧贴在石头上,一动也不敢动,始终不敢迈出那一步。不知过了多久,天色渐暗,我意识到如果不去尝试,接下来的将会更加困难。我慢慢移动着身子,鼓起勇气,像父亲一样轻轻一跃,然后慢慢睁开眼,嗯,很成功,心中满是劫后余生的庆幸与欢喜。
我成功抵达山脚后,看到父亲正在远处等着我,他并没有说什么,我也什么都没说,但是,我明白父亲的良苦用心。在以后的日子中,我总是会记得这次爬山的经历,不断提醒着自己,要勇敢的面对一切困难!
很感激父亲,用别样的方式,让我成为更好的自己!