谢谢你让我成为更好的自己初中作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光……”挫折,使我们长出隐形的翅膀,飞向梦想的彼岸,成为更好的自己。
人生路漫漫,跌倒是挫折,委屈是挫折,一切的不顺,都是挫折。而每个挫折,都是人生道路上的岔路口,你的选择,正决定了往后的路要怎么走。
音乐巨人贝多芬,年纪轻轻就迈上了人生巅峰,可是,一个巨大的灾难从天而降。他的听力越来越弱,后来甚至双耳失聪。对一个音乐家来说,这是多大的打击啊!但是他没有放弃,因为他有着自己的梦想。正是这个梦想,让他内心充满的激愤转化为灵感,为世界留下了不朽的音乐篇章。《命运交响曲》,是他当时的内心情感所化,那所谓的“命运”何尝不是在演绎着他当时的自己!
挫折也不曾宽容了我。我有这样一次经历,乌云密布的天空,雨迟迟不肯下,我依然坐在窗前,为剩下的几道数学题苦恼着。笔尖飞快地从草稿本上划过,一个个阿拉伯数字跳来跳去,还是毫无头绪,瞥了一眼作业,没心情再写下去。我搬了一把椅子,坐阳台吹风。
我惬意地吹着风,我不想再理会那些作业。无意中往阳台上一看,瞅见了几个黑乎乎的小点,我走上前去,原来是只蜘蛛。我不知从哪来的兴奋头,把小椅子挪过去,坐在窗前,仔细观察。
它一心一意地织着网,仿佛在雕刻着一个完美的艺术品。我屏住呼吸,看着一根根蛛丝成为蛛网上的一部分。看着看着,这雨就下了,算了,我还是先把那几道题解决了吧!正走着,一道闪电从天空划过,余光瞥见那只蜘蛛正迎着雨,修补着那个破破烂烂的蛛网。雨滴一次次破坏,蜘蛛一次次修补。对于蜘蛛这雨就是它所遇到的挫折,正因为有了挫折,蜘蛛才能更勇敢,更坚强。我又回到桌前,开始奋笔疾书。
挫折是大理的三道茶:头苦,二甘,三回味。它让你尝尽教训,牢记苦头,更坚强和勇敢。挫折,谢谢你,使我成为更好的自己!