谢谢你让我成为更好的自己初中作文
夜,渐渐已深,霏红的晚霞染红整个天幕,夏日的夜晚,闷热的空气中没有一丝清凉,窗外的蝉声叫个不停。而我的心,如跌入低谷般,再也盛开不起来。
墙上的闹钟永无止尽的转着,仿佛在述说着时光的流逝,仿佛在记录着这一段奋斗的青春。中考的脚步慢慢地逼近,大家都在为初中这最后一年,拼尽全力。而我,仿佛一直持续在月考考完的放松之中,想玩、想看,不想面对那沉重的作业。书本上的那一行行笔记,桌角前那早己用完的十几根笔心,又是一个奋斗到十二点的夜晚,一切的一切,都在为未来而拼搏,可好像并不是你付出多少努力,就会得到多少收获,我仿佛像那被霜打的茄子,振奋不起来。
又是一个忙碌的早上,终于,我愤怒的丢下笔,来到小区的花园,独自坐在冰冷的石凳上,望着那稀疏的阳光,仿佛是那黑暗前的最后一缕光明。忽然,几片树叶颤抖着,只见一个小身影正从鸟巢中探出头来,是一只幼鸟,它颤巍巍的,缓慢地扇动着翅膀,一寸、两寸、三寸,像喝醉酒似的,伴随着几乎听不见的“噗呲"一声,它摔在了冰冷的地面上,正如摔在我的心里,一次、又一次,它不断的张开翅膀,不断的冲向蓝天,却又被这不公平的命运狠狠一击。再一次,它又摔到了地面。可是,不知过了多久,它没有爬起来了,你是放弃了吗?你飞不起来了吗?我在心里嘲笑着这只将要放弃的鸟儿,笑它的放弃,笑它正如我一般,努力了那么久,笑过、哭过、累过,可在最后,却身心疲惫,无功而返。正当我正准备转身离开,突然,它再次振动翅膀,鼓足勇气,一剑喷发,射向天空,伴随着那温暖的阳光,我望看那飞翔的身影,冲向天空。
那一刻,我深深的明白了,连鸟儿都有如此顽强的勇气,我怎么能做不到呢?只有越挫越勇,只有永不言弃。那最美的阳光,必将在那一刻,为你,为你那不懈的努力绽放!相信,命运永远掌握在自己手中!
深夜清凉,微风不燥,耳畔边再次响起那清脆的蝉鸣声,谢谢你!使我成为了更好的自己。