星期三中午,伴着班主任急促的脚步声,教室的门被打开了。
“同学们,今天我们去参观苏美食品厂。下面我交代一下活动的流程。第一,……”我们认真的听着。“好了,现在你们快点去厕所,准备出发!”“耶!”我们欢呼着。
我们像小鸟一样“飞”下楼。到下面时人已经聚了好多了。我们迅速的排好对,就等出发了。
一分钟,两分钟,三分钟……十几分钟过去,队伍还没走,我们便开始小声的嘟囔了。
“怎么还不走啊?都要被晒死了。”
“是啊!”
……
终于,前面的对开始走了,我们也紧跟着开始走。看着浩浩荡荡的队伍,我忽然觉得我们是要去“打家劫舍”的。前面的对走走跑跑,害得我总是踩了前面人的鞋子,遭到一次一次的白眼。悲催啊……
大约走了十几分钟,我的腿和肚子就开始不争气的疼起来。我真想停下来,可是我没有,捂着肚子忍着痛又跟了上去。这点疼,我还是可以忍受的。我们继续向前走着。
春天真的很美,一切花草树木都苏醒过来,张开笑脸向我们微笑。我的手情不自禁的开始抚摸着低矮的植物,感受生命的美好。可是,在这么美好的季节里,却有人做着不美的事。有的同学残忍的踩路边的小草,看到自己喜欢的,甚至还摘了下来,看了几眼便随手扔到了路边。
终于,大约一个小时后,我们到了目的地——苏美食品厂。我们分成两路纵队进去了。
到了里面,工作人员发给我们每人一瓶水,一瓶酱油、醋,我很高兴的说了声“谢谢”。随后我们边进入了生产区,我们观看了酱醋的整个生产过程,其中让我映象最为深刻的就是酱醋瓶的加工。我们走进工作间,只见一大批洁净的瓶子整齐的摆放着,还有两名工人正在认真的清洗着瓶子。虽然这些只是简单的工作,但若是换做是我来做,一定做不好吧!我们继续向前走,就看到了一些加工瓶子的仪器。仪器间静悄悄的,里面一个人也没有,只有那些精密的东西,我不禁对此肃然起敬。
最后的时候,我们来到了酱醋生产间。我们带着好奇的心情,迈着轻快的脚步进去,一股不知名的味道扑鼻而来,我不禁皱了皱眉头。随之呈现在眼前是生产池,里面两个不知名的机器在不停的工作,还有几个工作人员在边上看着。我忽然觉得这看似简单的工作,似乎也没那么简单了,没有耐心,是根本做不来的啊!
过了一会儿,我们离开了苏美食品厂,开始了我们的返程。回去的路依然很长,此时我已经快筋疲力竭了,脚也开始疼了起来。可是,我没有因此而抱怨,我忍着疲劳和疼痛,走完了那段路程。
回到学校时,已经完全没力气了。回想着一天的经历,我不禁笑了……