小英雄雨来读后感
雨来是战争年代的小英雄,读完了《小英雄雨来》这篇文章,我深深地被小雨来天真活泼的形象、灵活敏捷的才智,勇敢不屈的牺牲精神感动了??
雨来是战争时代的小英雄,他生长在晋察冀边区北部的一个小村庄——芦花村,村庄附近有一条还乡河,小雨来的游泳本领非常高。他经常因为调皮捣蛋而被妈妈责怪,但又不失其天真活泼的本性。读书的时候,雨来一直记着这几个字:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
那次,他为了掩护李大叔,被敌人捉去了。敌人威逼利诱,想从雨来口中逼出李大叔的下落。但雨来面对这些没有屈服,他始终爱着自己的祖国,始终记着老师教他的那几个字。后来,敌人厌烦了,想把他毙了,村里的人们都认为雨来死了,十分悲痛,可他们不知道,雨来十分机灵勇敢,趁人不备逃入河里逃生了,雨来回来了!大家都很开心。
认账体现了小英雄雨来从小爱祖国的鲜明个性。在战争年代,有着不少侵略者掠夺我国的领土,残害人民的例子。但是正是这艰难困苦、民不聊生的环境,磨练出了许许多多保卫祖国的英雄,也正是他们,让我们永远记住了这些可怕的历史。
当我们走进了书香四溢的校园,充实的一天就在这朗朗的读书声中开始了。老师传授我们的知识,同学们互相探讨。在这知识的海洋里,我的童年是充满了幸福和快乐的。
从过去的蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,是无数中华儿女抛头颅、洒热血,前赴后继、不懈努力换来的,来之不易啊。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习。
让我们以雨来为榜样,从小酒养成热爱祖国、爱和平的理想,让人类永离战争,给世界一个和平的环境,让全世界、全人类都生存在和平、和谐的空间。