《窃读记》读后感
今天我读了一本书名叫《窃读记》,读完后我被文中那小女孩爱读书的精神,深深地感动了。
课文讲的是:一个小女孩家中贫困没钱买书,只好跑到远处的书店窃读,每当女孩觉得环境有些不对时还要在换一家书店,有时候一本书要到好几家书店才能读完,小女孩虽然家里的处境很不好,但她爱读书的精神使我很敬佩她。每当她看完书时,已饿地饥肠辘辘可是口袋又没钱……
记得有一次,我在看一本新买的作文书,可我一目十行,囫囵吞枣,后来妈妈问我大概意思,我却一问三不知。再看看文中的小女孩,虽家穷,但绝不放弃这个读书的好机会,不像我,读书应付了事,好象是为别人读书。那女孩,没钱读书却自学成才,而且还那么爱读书,而我一到考试,什么都忘了,不知道该怎么办才好。