《窃读记》读后感
我学了《窃读记》这篇课文,感受极深一个勤奋好学、聪明、机灵的小女孩形象深深印入我的脑海。
课文中,小女孩因为没钱买书,却又想读书而去书店偷偷地读,有时为了读完一本书,就要去好几家书店;又是把自己装成别人的小妹妹或小女儿来读书;有时下雨了,就装成实在躲雨,免得书店老板赶走她,不让她再留在书店……
这篇课文充分表现了那名小女孩聪明、机灵和热爱读书。她的家境一定很清苦,买不起书,可她克服种种困难,在书店偷偷读书。我的家境比她好多了,有着一书柜也装不完的书,但我并不因为书多就不爱看书,相反,我爱看书的程度并不比她低。写完作业,就那本书翻看,新买的书看了好几遍,看腻了,就把旧书拿来看,反反复复的看,因为我觉得比起在外面玩、闹,看书更加有趣。