在书店有很多冒险的故事书,我便借了一本看。这本书名叫《查理九世之沙海迷国》。故事中主人公是DODO冒险队,DODO冒险队是世界冒险协会承认的冒险队。
故事讲的是在炎热干旱的沙漠里,竟然出现了一个溺死的男人,他的手里紧紧攥着一枚跨越时空的古铜币,引导DODO冒险队来到了传说中的“黑色死亡之海”,探寻失落的揭劳落迦古城。奇异的白骨旁,刻着一段让人惊心的墓志铭――不要试图寻找那片黑暗的土地,如果惊醒了它,它就会毁灭你们!谁也没想到,在离奇诡异的地下世界里,隐居着邪恶的超级捕食者。更可怕的是,小伙伴们的身上就像被怪物附体般爬满了墨汁一样浓稠古怪的黑线!吹开远古的迷雾,岩洞中密密麻麻,的恐怖“虫壳”中,易劳落迦怪人的神秘面纱正一层层的被揭开――颤动的地底深处,无法想象的奇迹即将降临!
读了这本书后,我很感慨,因为DODO冒险队和我们的年龄差不多,但他们很勇敢,每次都死理逃生。他们遇到问题后,善于思考,而我动不动就问,我非常佩服他们,我要向他们学习。