龟兔赛跑读后感
暑假里,我读了《龟兔赛跑》这本书,这个故事主要讲的是一年一度的田径赛快开始了,因为兔子每一年都是冠军,所以它非常骄傲,目中无人。
比赛开始了,一声令下,兔子像离弦的箭一样,飞快的把后面的选手乌龟甩的无影无踪,兔子觉得乌龟肯定追不上自己,就找了一棵大树靠着睡着了。而乌龟坚持不懈,慢慢的爬呀爬呀,终于凭借自己的毅力爬到了终点,赢得了比赛。
这个故事让我真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,所以在今后的学习中,我一定要做一个谦虚的好学生。
龟兔赛跑的读后感7
这个故事讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑的故事。
这个故事让孩子知道了,人不能自高自大,总以为自己很了不起,不能有一点成绩就骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。做任何事情不能做到一半就不做了,否则会一事无成,乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。
我们要学习乌龟的这种坚持到底的精神,不怕困难,一定能够赢得最后的胜利,希望大家和我一样像乌龟学习,做一个有恒心的孩子,不要做骄傲自大的孩子。